Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ослабление карантина: Автобусы и ЖД возобновляют свое движение

Ослабление карантина: Автобусы и ЖД возобновляют свое движение

Категория: Культура, Общество
Ослабление карантина: Автобусы и ЖД возобновляют свое движение С 1 июня должны состояться очередные послабления карантина. В частности, восстановится автобусное сообщение между городами и заработает железная дорога.

По словам и.о. главы "Укрзализныци" Ивана Юрика, с 1 июня будут запущены 42 поезда, из которых 10 "Интерсити +" и 32 - дальнего следования. Это примерно треть от докарантинного объема пассажирских маршрутов железной дороги.

"Сейчас в пассажирских вагонах, следующих в регионы, где еще не ослаблен карантин, будет реализовываться 50% мест, то есть в одном купе будет находиться не более двух человек",
- заявил руководитель "Укрзализныци".

По его словам, "поезда будут проходить усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса". В "Укрзализныце" также "усилили и обработку постельного белья во время стирки".

Как говорится на сайте компании, "временно в поездах не будут предлагать напитки и кондитерские изделия, а кипяток при необходимости будет предоставляться пассажирам в собственный посуду".

Движение электричек сначала восстановят в 10 областях. По словам руководителя "Укрзализныци", первые электрички запустят в Харьковской, Полтавской, Луганской, Донецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Одесской, Черкасской, Житомирской, Хмельницкой областях.
 

Бассейны и спортзалы откроются

Кроме того, с 1 июня откроются автошколы, спортзалы и бассейны.

При этом, как уточнил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сначала в правительстве не рассматривали открытия бассейнов как элемент третьего этапа ослабления карантина.

"Но новые данные, которые появились сегодня по распространению коронавируса через водный путь передачи, в частности в воде, подлежащей постоянной дезинфекции, позволяют нам приступить к работе",
- пояснил Виктор Ляшко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.