Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Когда в Украину придет тепло

Когда в Украину придет тепло

Категория: Культура, Общество
Когда в Украину придет теплоНесмотря на календарное начало лета теплая погода так и не пришла в Украину, а в Карпатах вообще выпал снег. Когда же начнется настоящее лето?

"Двадцатый май в XXI веке оказался самым холодным, поэтому метеорологическое лето в столице так и не пришло", - отмечают в Центральной геофизической обсерватории.

"В первый день календарного лета, думал, будет хотя бы градус тепла, но температура 0 градусов и падает снег", - пишет 1 июня горный спасатель Василий Фицак.

Он добавил к своему сообщению фото занесенной снегом обсерватории на вершине горы Поп Иван Черногорский, где расположен поисково-спасательный пост.

В понедельник утром в горах облачно и ветрено. Не намного теплее и в других регионах Украины - все из-за циклона, который пришел с юга.

Из-за дождей Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о повышении уровня воды в реках на западе и севере.

А также возможно затопление заводей и сельскохозяйственных угодий.

Похолодало и в Киеве, где 1-2 июня температура не будет подниматься выше 12-14 градусов тепла и дождь.

"1 июня везде будет сыро, зонты не забывайте, обувь - соответствующее, омыватели стекла и «дворники» проверьте, дистанцию  на дороге и социальную дистанцию  в магазинах - держите", - предупреждает синоптик Наталья Диденко, которая также советует не прятать далеко теплые вещи.

Холоднее, по ее словам, будет в западной и северной Украине, тогда как на юге и востоке погода будет ощутимо теплее.
 

Когда станет тепло?

Настоящее лето в Украине ожидают с 5 июня - тогда, по данным Гидрометцентра, даже на севере температура поднимется выше 20 градусов тепла.

В целом июнь должен быть теплым - средняя температура будет 18-22 градусов тепла, на 1-1,5 градусов теплее от обычных показателей за предыдущие годы.

Наталья Диденко же говорит, что постепенно теплеть уже с 3 июня.

"Потепление постепенное начнется со среды. А психологическую отметку +20 градусов и выше будем ловить на оконных и автомобильных термометрах и сбрасывать с плеч лишний опостылевший гардеробный груз 6, 7, 8, 9 июня", - написала синоптик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.