Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » WSJ: Привлечение войск для подавления мятежей в США будет ошибкой

WSJ: Привлечение войск для подавления мятежей в США будет ошибкой

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
WSJ: Привлечение войск для подавления мятежей в США будет ошибкой Не привлекать к войска к подавлению акций протеста просит власть The Wall Street Journal. Издание пишет, что угрозы Трампа по применению силы "как всегда резки и лишены сострадания", но он прав относительно того, что обеспечение общественного порядка - главная обязанность власти.

"Губернаторы и мэры должны защитить невинных, если не хотят, чтобы федеральные власти привлекли военных к патрулированию улиц",
- пишет издание.

Такой шаг будет "ошибкой", отмечает The Wall Street Journal, ибо военные на улицах городов только усилят напряжение вместо того, чтобы ослабить ее.

Издание добавляет, что у власти есть и другие инструменты для отслеживания организаторов беспорядков, грабежей магазинов и привлечения их к ответственности. Но пока выглядит так, будто местные чиновники сомневаются и не могут решить в чью сторону принять.

"Социальной справедливости не добиться в котле насилия и беспорядков. Если местные чиновники отказываются решительно действовать, чтобы прекратить это, массовые протесты и в дальнейшем будут продолжаться до более действенного ответа на национальном уровне", - заключает издание.