Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Washington Post: Трамп хочет развязать войну против Америки

Washington Post: Трамп хочет развязать войну против Америки

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Washington Post: Трамп хочет развязать войну против Америки "Трамп хочет развязать войну против Америки", - пишет обозреватель The Washington Post Дженнифер Рубин, комментируя заявления президента США о возможности применения армии.

"Если у кого-то в Америке были хоть какие-то сомнения относительно его намерений - разжечь насилие, усилить расовую вражду и прославить себя за счет национальных достижений - события вторника должны их развеять",
- пишет она и призывает конгрессменов к началу расследования о чрезмерном "применении силы и лишении протестующих их права на собрания и свободу слова".

Обозреватель добавляет, что Трамп "пытается увеличить масштабы насилия по всей стране" с целью применения военной силы.

Похожее мнение высказывает и редактор Los Angeles Times Сьюэл Чан. Он пишет, что Трамп хочет вооруженного конфликта и нельзя позволить ему достичь этого.

Его действия можно было бы сравнить с "поведением агрессивного подростка", если бы не огромная сила его военных приказов и "абсолютное отсутствие характера и способности придерживаться своей присяги сохранить и защитить Конституцию", -  добавляет журналист.
 
"Наш президент стал самой наибольшей из имеющихся угроз этому документу и он рискует спровоцировать кризис, которого наша страна еще не видела со времен обретения Основным законом силы в 1787 году. Применение военной силы для поддержки правоохранителей должно рассматриваться только как последняя из возможных мер и только в том случае, если об этом попросит власть на местах", - пишет редактор Los Angeles Times.

"Известно, как закончится эта история, если мы поддадимся насилию - консолидация государственной власти, дальнейшее движение по направлению к автократии и цензуры, и в результате к диктатуре. Так умирает демократия",
- добавляет автор.