Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Протесты в США: по полицейским начали стрелять

Протесты в США: по полицейским начали стрелять

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Протесты в США: по полицейским начали стрелять В нескольких городах США во время беспорядков произошло несколько нападений на полицейских. В частности, огнестрельные ранения получили четверо полицейских в городе Сент-Луис, штат Миссури и один - в Лас-Вегасе, а в городе Буффало в штате Нью-Йорк двух полицейских сбила машина.

В Лас-Вегасе полицейский получил огнестрельное ранение при попытке разгона демонстрантов у отеля-казино Circus Circus.

Он находится в критическом состоянии в больнице, подозреваемого задержали.

Полицейские, в которых стреляли в Сент-Луисе, находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Между тем, количество арестованных во время протестов, которые повлекло убийство афроамериканца Джорджа Флойда, достигла 7200 человек в 43 городах. Среди них есть участники столкновений с полицией, участники мирных протестов, а также те, кого обвиняют в поджогах и грабежах.

Протесты из-за смерти Джорджа Флойда продолжаются в США шестой день подряд.

Они обычно начинаются мирно, но в некоторых местах сопровождаются вандализмом и грабежом магазинов. В ряде городов ввели комендантский час.

Согласно данным официальной экспертизы, Джордж Флойд умер из-за удушья, вызванного действиями полицейского Дерека Шовина. Его теперь обвиняют в убийстве. Трех коллег полицейского уволили из рядов полиции.

Вчера президент Трамп пригрозил вывести на улицы армию, если власти штатов, городов и Нацгвардия не справятся с беспорядками.

Мужчины с кувалдами и топорами

Ночью демонстранты нарушили комендантский час и вступили в столкновения с полицией в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Сан-Франциско.

Сообщают также о нападениях на журналистов.

Радиопродюсер Джон Эренс, который освещал события в Филадельфии, сообщил, что его избили мужчины из толпы "белых людей с битами, клюшками для гольфа и полицейскими дубинками". Некоторые из них выкрикивали оскорбительные слова в адрес афроамериканцев.

Между тем, лидеры оппозиционной Демократической партии осудили поведение Дональда Трампа.

Спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер обвинили президента в попытке разъединить нацию.
 

Обама: это может быть "переломный момент"

44-й президент США Барак Обама заявил, что протесты могут стать "настоящим переломным моментом" в борьбе за реформу полиции.

Он считает, что демонстрации "являются проявлением настоящего и законного разочарования из-за десятилетия несостоятельности реформировать полицейскую практику и в целом систему уголовной юстиции в США".

Барак Обама поддержал участников мирных акций протеста и осудил тех, кто прибегает к насилию.

"Если, двигаясь вперед, мы сможем направить свой оправданный гнев на мирные, устойчивые и эффективные действия, то этот момент может стать настоящим переломным моментом в долгом пути нашей нации к достижению высоких идеалов",
- отметил он.