Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кино, кафе и внутреннее авиасообщение. Новые послабления карантина

Кино, кафе и внутреннее авиасообщение. Новые послабления карантина

Категория: Культура, Общество
Кино, кафе и внутреннее авиасообщение. Новые послабления карантина С 5 июня в Украине заработают очередные послабления карантина. Об этом во время заседания правительства рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ситуация с распространением коронавируса под контролем, говорит Шмыгаль, и именно это позволяет идти на новые смягчения.

"Нам удалось выйти на плато заболеваемости: вот уже неделю количество заболевших держится на одном уровне, а количество людей, выздоровели, растет. В большинстве регионов ситуация контролируемая",
- сказал премьер.

По словам Шмыгаля, уже с ближайшей пятницы питания смогут принимать посетителей в помещениях - при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

До этого обслуживание клиентов кафе и ресторанов разрешалось только на летних террасах или при выдаче заказов "на вынос".

Также с 5 июня в Украине должно возобновиться внутреннее авиасообщение. С 15 июня - международное.

С 10 июня, говорит он, также могут заработать кинотеатры и санатории.

Кроме того, с пятницы разрешено проводить религиозные мероприятия в помещениях - при условии, что там будет находиться не более 1 человека на 5 м2.

По состоянию на утро 3 июня в Украине коронавирус в Украине обнаружили у 24 823 человек. Выздоровели 10440 пациентов, 735 человек скончались.

Худшая ситуация - в Черновицкой области (3442 случая), Киеве (3133) и Ровенской (1873).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.