Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Долги за услуги ЖКХ и обучение компьютерной грамотности

Цифры недели: Долги за услуги ЖКХ и обучение компьютерной грамотности

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: Долги за услуги ЖКХ и обучение компьютерной грамотности 4,2 тыс. грн
задолжала в среднем каждая украинская семья за коммунальные услуги.


По данным на апрель 2020 года за газ население не расплатилось с государством на 25,6 млрд грн., за горячую воду и отопление долг составил 20,5 млрд грн, электроэнергию – 5,9 млрд грн, холодную воду – 5,3 млрд грн, содержание домов – 4,9 млрд грн, вывоз мусора – 1 млрд грн.

6 млн
украинцев планирует за три года обучить компьютерной грамотности Министерство цифровой трансформации. Об этом сообщил вице-премьер Михаил Федоров. Также в планах - покрыть до 95% страны Интернетом и перевести все государственные услуги в онлайн-формат.

5,2%
- на столько по итогам текущего года может обвалиться мировая экономика в связи с пандемией коронавируса. Об этом говорится в прогнозе Всемирного банка. И это оптимистический сценарий – в худшем случае этот показатель составит все 8%. Отмечается, что падение экономики станет самым глубоким со времен Второй мировой войны, а сокращение объемов производства на душу населения затронет наибольшую долю стран с 1870 года. Доходы на душу населения снизятся в этом году на 3,6%, вследствие чего миллионы людей попадут за черту крайней бедности.
 
Источник Позиция