Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Родители-иностранцы впервые увидели своих детей, рожденных в Украине

Родители-иностранцы впервые увидели своих детей, рожденных в Украине

Категория: Культура, Общество
Родители-иностранцы впервые увидели своих детей, рожденных в Украине Биологические родители некоторых младенцев, которых родили суррогатные матери в Украине во время карантина, наконец-то увидели своих детей.

В Киев приехали одиннадцать иностранных пар - девять из Аргентины и две из Испании.

Аргентинка Андреа Виесте рассказала о времени ожидания своего сына Игнасио уже в Украине.

"Тревога, разочарование, счастье - за эти 12 дней мы прошли через все эмоции",
- говорит она.

Как рассказал директор клиники BioTexCom Альберт Точиловский, по состоянию на 8 июня в гостинице "Венеция" оставалось 77 детей.

В среду вечером останется 52 ребенка. Большинство из них ждут родителей из Китая.

Ранее родители не могли попасть к своим новорожденным детям, ведь из-за пандемии коронавируса многие страны закрыли свои границы, в том числе и Украина.

Родители, которым удалось прилететь в Украину, больше недели провели на карантине в гостинице под Киевом, пока им не сделали тест на коронавирус. Только после этого они поехали к своим детям.

Церемония встречи детей с родителями состоялась в отеле "Венеция", где разместили детей после рождения суррогатными матерями в Центре репродукции человека BioTexCom.

Это - один из самых популярных центров суррогатного материнства в Украине.

"У нас здесь китайские дети, итальянские, испанские, британские ...", - рассказывал представитель BioTexCom Денис Герман.

Перед тем, как детей отдали родителям, играли гимн Аргентины, так как большинство родителей из этой страны, и гимн Украины.

В "Венеции" обычно останавливаются биологические родители, которые приезжают в Киев, чтобы забрать своего ребенка.

Однако во время карантина там пришлось поселить новорожденных малышей.

В отеле круглосуточно работает команда медсестер, которые заботятся о детях, пока их родители не имеют возможности попасть в Украину.

Во время карантина лишь нескольким родителям-иностранцам удалось попасть в Украину и забрать своих детей - в частности, супругам из Швеции, которые прилетели на частном самолете.