Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Перу крестьяне взяли в плен 8 человек, которые устанавливали башни 5G

В Перу крестьяне взяли в плен 8 человек, которые устанавливали башни 5G

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В Перу крестьяне взяли в плен 8 человек, которые устанавливали башни 5G Крестьяне из региона Уанкавелика (Перу) взяли в плен 8 работников, которые ремонтировали антенну неподалеку их поселка. Крестьяне ошибочно решили, что те устанавливают вышки мобильной связи 5G.

Очевидно, они являются сторонниками конспирологических теорий о том, что эта технология помогает распространять коронавирус.

Ученые уже неоднократно отрицали подобные утверждения.

"Идея о том, что 5G подавляет вашу иммунную систему, не выдерживает критики", - рассказывал доктор Саймон Кларк, доцент клеточной микробиологии в Университете Рединга.

По его словам, хотя очень сильные радиоволны могут вызвать повышение температуры, 5G даже приблизительно не столь мощные, чтобы каким-то образом повлиять на людей.

Крестьяне из Перу не выпускают пленных уже несколько дней - об этом рассказал представитель компании, в которой они работают.

Перуанские СМИ сообщают, что крестьяне готовы освободить рабочих только после того, как их местности уберут антенны.

Несмотря на опровержение ученых и их призывы не верить в фейковые теории, идея о вреде технологии 5G до сих пор пользуется популярностью.

В разных странах фиксируют случаи поджогов башен 5G, а в интернете даже начали продаваться устройства, которые "защищают" владельца от этой технологии.