Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Times: Чернобыльские собаки стали хитом онлайн-туризма

Times: Чернобыльские собаки стали хитом онлайн-туризма

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Times: Чернобыльские собаки стали хитом онлайн-туризма Компания Airbnb предлагает посмотреть на собак в Чернобыльской зоне с помощью видеоконференции Zoom.

Эта услуга стала настоящим хитом: ею ежедневно пользуются десятки "туристов" со всего мира - от Японии до Америки. В онлайн-экскурсии в Чернобыль "ходит" в 20-30 раз больше людей, чем в настоящие туры в карантин, - пишет The Times.

За 42 фунтов стерлингов в час можно понаблюдать, как американский ученый-эколог Лукас Гиксон играет с собаками.

Гиксон родился в штате Мичиган и пять лет назад поехал в Украину, чтобы изучать радиационное загрязнение.

В зоне отчуждения его шокировала большая популяция диких собак - потомков домашних любимцев, которых оставили за собой прежние жители. Они выжили после того, как советская власть отправила бригады, чтобы застрелить бездомных животных, опасаясь, что они заражены радиацией.

Гиксон видит в большом количестве беспризорных собак и "надежду" на то, что природа способна восстанавливаться. Ученый проводит большую часть времени, ухаживая за животными: кормит их, вакцинирует против бешенства. Именно его близость с собаками захватывает зрителей.

Многие туристы отмечают в зоне отчуждения свои дни рождения-онлайн, рассказывает Гиксон. Влюбленные на этих турах проводят свидания. Пользовались услугой и несколько профессоров из Гарварда.

Один из виртуальных посетителей, Сэм из Соединенных Штатов, оставил такой отзыв на сайте Airbnb: "Я всегда восхищался Чернобылем, но никогда не мечтал, что смогу посетить его. Если что-то положительное вышло из кризиса COVID-19 и карантина, так это то, что этот опыт сделали доступным онлайн ".

Среди других популярных услуг Airbnb много таких, которые связаны с животными. Это, в частности, пчеловодство в Португалии, изготовление сыра калифорнийской козы, сафари с леопардами на Шри-Ланке и медитация с овцами в Шотландии.

А еще весной британские фермеры через вебкамеру показывали всем желающим овец, коз и кур, - пишет Guardian.

Между тем в Европе постепенно открываются границы и начинается сезон настоящего туризма.

Как пишет The Guardian, почти 11 тысяч немецких туристов должны в последующие несколько дней прибыть на Балеарские острова. Большинство - на Майорку, другие - на Ибицу и Менорку.

Они не обязаны проходить тест на коронавирус и сидеть 14 дней на карантине, однако в аэропорту им должны мерить температуру.