Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: деньги Злочевского и отрицательное сальдо внешней торговли

Цифры недели: деньги Злочевского и отрицательное сальдо внешней торговли

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: деньги Злочевского и отрицательное сальдо внешней торговли $6 млнвзятки 12 июня пытались вручить сотрудникам НАБУ и САП за закрытие уголовного дела против компании Burisma Николая Злочевского, экс-министра вправительстве Николая Азарова.
 

Деньги передавали первый зам начальника Государственной фискальной службы вКиеве Николай Ильяшенко и бывший работник Burisma Андрей Кича. 14июняВысший антикоррупционный суд арестовал последнего с возможностью внесения залога в сумме 40,3 миллиона гривен, и уже на следующий день эти деньги нашлись. 15июня арестован Николай Ильяшенко – его залоговая «стоимость» в два раза выше (84 миллиона).

 

$674,5 млн

составило за январь-апрель текущего года отрицательное сальдо внешней торговли в Украине. Это в 3,1 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего товаров наша страна экспортировала в Китай (почти на 1,79 млрд долларов, на 95% больше, чем за январь-апрель 2019-го).

 

75%

- на столько обвалилось производство автотранспортных средств в Украине в мае: было изготовлено всего лишь 126 единиц. Производство автобусов просело в 2,3 раза, их выпускали только «Черкасский автобус» и «ЗАЗ» (25 и 2 автобуса соответственно). Всего с января по май 2020 года в Украине собрали 1550 единиц автотранспортных средств - на 35% меньше, чем за аналогичный период 2019-го.

 

Источник Позиция