Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Independent о коронавирусе: Тревожная тенденция

Independent о коронавирусе: Тревожная тенденция

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Independent о коронавирусе: Тревожная тенденция Independent пишет о странах, где наблюдается или ожидается вторая волна коронавируса.

"Некоторые страны зарегистрировали значительное снижение новых случаев Covid-19 в апреле и мае, уже сейчас начинают испытывать рост ежедневного количества заболеваний", - пишет издание.

Проанализировав официальную статистику, Independent установил, что эта тревожная тенденция наблюдается в нескольких странах Ближнего Востока, в частности, в Иране, где в начале мая сообщалось о примерно 1000 случаях в сутки, а сейчас этот показатель увеличился более чем в два раза.

Впрочем, по мнению издания, страна уже достигла пика второй волны болезни и вскоре количество новых случаев инфицирования должно пойти на спад.

Также вторые волны продолжаются в Израиле, Саудовской Аравии и Турции.

В остальном мире, издание видит "намеки" на начало второй волны в США. Ну а в Китае власть снова ужесточает ограничения после того, как новая вспышка "захватила" Пекин, где зарегистрировали более 170 случаев за прошедшую неделю.

А вот наибольшее беспокойство в Independent вызывают страны, где количество случаев продолжает расти чуть ли не ежедневно.

В частности, в Индии эта тенденция наблюдается с начала марта и сейчас там регистрируются более 10 000 новых случаев ежедневно.

"Похожая ситуация и в Мексике, где, кажется, пик первой волны еще не был достигнут", - отмечает Independent.