Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Верховная Рада отклонила программу правительства: Шмыгаль не получил годовой иммунитет

Верховная Рада отклонила программу правительства: Шмыгаль не получил годовой иммунитет

Категория: Главное, Экономика
Верховная Рада отклонила программу правительства: Шмыгаль не получил годовой иммунитет Верховная Рада не поддержала обновленную программу деятельности правительства и не дала ему годовой иммунитет от отставки.

За программу проголосовали всего 207 депутатов - только 176 представителей "Слуги народа" и группа "Доверие".

Кабмин Дениса Шмыгаля работает с 4 марта 2020 года.

Конституция предусматривает, что одобрение программы правительства дает ему иммунитет от увольнения на 1 год. Однако в случае добровольного заявления об отставке Верховная Рада может освободить Шмыгаля в любой момент.

Именно так и произошло с предыдущим правительством Алексея Гончарука. После полугода работы президент заставил его написать заявление об отставке. Что и произошло несмотря на годичный иммунитет.

Две недели назад депутаты уже рассматривали программу Кабмина. Тогда ее раскритиковали и отправили на доработку.

По сравнению с первоначальной версией новая программа Шмыгаля увеличилась почти в 10 раз. Она имеет 85 страниц текста. Рассмотрение программы длилось чуть меньше часа.

Однако и этот документ большая часть профильных комитетов не поддержала или просто передала на голосование без рекомендации одобрить.

"Опять эта программа похожа на сочинение. Эту программу не одобрил профильный комитет, оценка - "двойка", - раскритиковал программу представитель партии "Голос" Ярослав Железняк из комитета по вопросам финансов.

При обсуждении программы ее критиковали практически все фракции и группы, особенно оппозиционные "Голос", ЕС, "Батькивщина" и ОПЗЖ.

Группа "За будущее" хоть и критиковала правительство, но обещала поддержать Шнмыгаля, но в итоге дала всего 6 голосов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.