Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СБУ: "Укрзализныця" закупила некачественных и ворованных запчастей на 100 млн

СБУ: "Укрзализныця" закупила некачественных и ворованных запчастей на 100 млн

Категория: Общество, Криминал
СБУ: "Укрзализныця" закупила некачественных и ворованных запчастей на 100 млнГосконцерн "Укрзализныця" опять угодил в эпицентр скандала, выяснилось, что топ-менеджеры предприятия купили комплектующие сомнительного происхождения на сумму в 100 миллионов гривен и эксплуатация такого оборудования приводила к системному выходу его из строя, возникновениям ЧП и грозила срывом перевозок.

В пресс-службе "Укрзализныци" уточнили, что были проведены обыски в структурных подразделениях и коммерческих структурах компании в 5 регионах Украины.

Дословно в сообщении СБУ сказано: "Сделку организовали представители коммерческих структур при "поддержке" должностных лиц руководящего состава "Укрзализныци". Из-за высокого уровня износа подвижного состава и недостатка денег на обновление основных средств, злоумышленники наладили поставки запчастей и оборудования ненадлежащего качества".

СБУ: "Укрзализныця" закупила некачественных и ворованных запчастей на 100 млнЗакупленная продукция не соответствовала требованиям качества и имела признаки использования.

"Часть запчастей, по версии следствия, изготовлена кустарным способом, часть — похищена из отечественных предприятий железнодорожной отрасли", — уточнили в СБУ.

"Злоумышленники успели поставить "Укрзализныце" некачественной продукции более чем на 100 млн грн. Значительная часть присваивалась фигурантами через фирмы с признаками фиктивности", — резюмировали в СБУ.