Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как старый автобус из культового фильма заинтересовал туристов со всего мира

Как старый автобус из культового фильма заинтересовал туристов со всего мира

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Как старый автобус из культового фильма заинтересовал туристов со всего мираЗаброшенный автобус, который сняли в фильме "В диких условиях" (Into The Wild), пришлось вывезти из лесов Аляски после того, как он стал привлекать в опасные места туристов-сторонников фильма.

Стремясь добраться до автобуса с культовой ленты, в местной реке погибли двое туристов, и еще больше путешественников пришлось спасать.

Слава пришла к старому автобусу с 40-х годов прошлого столетия случайно.

Все началось с того, что в 1992 году в нем провел свои последние дни 24-летний путешественник Крис Маккендлесс, который отправился в путешествие из родного дома и в итоге добрался до Аляски, где, вероятно, умер от голода.

Историю искателя приключений описал писатель Джон Кракауэр в 1996 году, которую в 2007 году экранизировал режиссер Шон Пенн.

Комиссар по природным ресурсам Аляски Корри Фейг заявил, что чиновники понимали, "чем этот автобус так волновал народное воображение".

"Однако этот разбит и заброшенный транспортное средство требовал от нас опасных и дорогих спасательных работ. И что еще важнее - он стоил некоторым путешественникам жизни", - сказал он.

Автобус находился в глубине Аляски, в 50 км от ближайшего города. Чтобы добраться до него, посетителям приходилось пересекать реку Текланика.

В прошлом году в реке утонула женщина из Беларуси, пытаясь пересечь водоем, как раз вышла из берегов. В 2010 году здесь погиб другой путешественник.

В апреле из этой местности пришлось эвакуировать бразильца, в феврале - пятеро итальянцев, один из которых получил сильные обморожения.

Всего в 2009-2017 годах власти пришлось совершить 15 поисковых и спасательных операций.

Местный мэр Клей Уокер заявил Reuters, что автобус стал "опасной приманкой", с которой нужно разобраться.

С глуши национального парка Денали автобус пришлось вывозить вертолетом армии США. Местные власти уже заявили, что это стало "большим облегчением".

Пока неизвестно, какой будет судьба автобуса. До принятия окончательного решения его держать в "безопасном месте".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.