Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом

В Минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом

Категория: Культура, Общество
В Минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом 19 июня в Украине зарегистрировали - 35 825випадкив COVID-19. За сутки - 841нових больных.
 

Это немного меньше, чем накануне, когда в Украине зафиксировали очередной антирекорд - почти тысяча новых больных в сутки.

Уже вторую неделю подряд количество новых больных в Украине стремительно растет. Новые Коронавирусная антирекорды фиксируют почти каждый день.

За все время вспышки в Украине 994 человек умерли, 16406 пациентов выздоровели.

Больше всего новых случаев за минувшие сутки обнаружили во Львовской области - 139, Закарпатской - 109 и Ровенской - 83 и в Киеве - 76.

В мире уже 8,6 миллиона подтвержденных инфицированных COVID-19.

Выздоровели 4245635 инфицированных. В то же время 460 010 человек погибли.

Лидерами по количеству случаев заражения остаются США - 2220961, Бразилия - 1032913, Россия - 568 292.

Штрафы и надзор

Во время внеочередного заседания правительства в пятницу премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине произошло новое обострение ситуации с коронавируса.

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал более строгий надзор за соблюдением правил карантина.

"Мы считаем, что с понедельника эти два наших органы - Национальная полиция и Держпродспоживслужба - должны более жестко начать реагировать на все те события, которые происходят. Мы не можем допустить такого сценария, который мы наблюдали в Италии и Испании", - заявил он.

Он напомнил, что для граждан, которые нарушают карантин, штрафы составляют 17 тыс. Гривен, а для владельцев учреждений - от 170 до 340 тыс. Гривен.

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, каждый шестой объект в стране нарушает противоэпидемические нормы - говорится и о магазинах, и о транспорте, и о других видах бизнеса.

Чиновник напомнил, что противоэпидемические рекомендации прописаны для ресторанов, офисных помещений, салонов красоты, рынков, ТРЦ и тому подобное.

В частности, работникам перед началом рабочего дня должны измерить температуру. Допускать в здании можно не более 1 человека на 10 кв. метров.

Люди в помещении и в транспорте должны быть в масках, которые прикрывают и рот, и нос. Также следует как можно чаще мыть или дезинфицировать руки.