Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киев готов предоставить 30 млн. гривен на жилье для пострадавших от взрыва на Позняках

Киев готов предоставить 30 млн. гривен на жилье для пострадавших от взрыва на Позняках

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Киев готов предоставить 30 млн. гривен на жилье для пострадавших от взрыва на Позняках 21 июня в Киеве на Позняках произошла большая беда - взрыв в жилом доме. К сожалению, три человека погибли. Судьба еще двух киевлян пока остается неизвестной.

Об этом во время брифинга 22 июня сообщил Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Спасатели уже сутки работают на месте трагедии: разбирают завалы, ищут людей под обломками, которые могут там находиться. На всех этажах здания установили укрепляющие балки, чтобы сооружение не обвалилось. Также специалисты обследуют соседние дома, определяют, в каком они состоянии и безопасны ли они для проживания. Специалисты говорят, что дом, в котором произошел взрыв, видимо, придется демонтировать.

Глава города находился на месте происшествия вчера днем  и вечером. Он отметил, что город оказывает помощь всем пострадавшим жителям. Так, в интернат на Харьковском шоссе переселили уже 56 жителей разрушенного дома. В общем там есть 70 мест и создаются надлежащие условия. Есть кровати с постельным бельем, душевые. А волонтеры обеспечивают переселенных средствами личной гигиены. Столичные власти также обеспечивает их питанием и необходимыми медикаментами. А Укрзализныця, многие сотрудники которой проживали в этом доме, предоставила номера в гостиницах.

Виталий Кличко также сообщил, что утром 22 июня он был на совещании у премьер-министра, где рассматривался вариант оказания помощи тем, кто потерял жилье. Так, половину средств на жилье для них может предоставить город, а вторую половину - правительство. По словам главы города, премьер-министр поддержал это предложение.

Киев готов предоставить 30 миллионов гривен из Резервного фонда, а глава правительства пообещал рассмотреть возможность помощи от государства. Виталий Кличко также выразил соболезнования семьям погибших.