Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Возвращение Тайсона! Ошибка или грядущий триумф?

Возвращение Тайсона! Ошибка или грядущий триумф?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Возвращение Тайсона! Ошибка или грядущий триумф? Последнее время новости профессионального бокса полны ажиотажа. 53-летний Майк Тайсон, тремя десятилетиями ранее удерживающий титул мирового чемпиона-супертяжа, заявил, что возвращается в бокс. Спустя 15 лет по завершению карьеры он решил взбудоражить порох в своих пороховницах и провести несколько поединков, отдавая гонорары на благотворительность.
 

Еще в середине 2000-х Железный Майк уже выглядел «поржавевшим». Его избили и Леннокс Льюис, и Дэнни Уильямс, и Кевин МакБрайд – поражения в трех из четырех последних поединков. Прошло 15 лет, как Тайсон завершил карьеру. Однако теперь с завидной регулярностью на YouTube публикуются впечатляющие видео, где бывшая гроза ринга демонстрирует свою превосходную форму.

 

Возвращаться после столь долгого отсутствия опасно, особенно, если речь идет о боксе и 53-летнем возрасте. Но пока все свидетельствует о серьезном настрое Майка. Молниеносные напористые атаки в работе с тренером, разбор техники, встречи с другими бойцами – как минимум, интрига уже точно есть!

 

Первый бой…

Роль дебютного соперника для обновленного Тайсона, вероятно, сыграет Эвандер Холифилд или Шеннон Бриггс. При этом публика с большим нетерпением ожидает первой схватки с Холифилдом, ведь это будет их третий совместный триллер.

 

Исходные условия боя:

  • Боксеры оснащаются шлемами в целях безопасности.
  • Количество раундов будет ограничено.
  • Гонорары бойцов в большей или 100%-й доле направляются на благотворительность.

С выходом сенсационных видео Майка боксерская публика заметно «раздухарилась». Все чаще встречаются мнения, что Тайсон без особых проблем перебьет чуть ли не половину современной тяжеловесной элиты. Ему пророчат победу даже в бою с Уайлдером. Однако сравнение их габаритов, возраста и других параметров определяют фаворитом именно Деонтея.

 

Уже проводятся параллели между Тайсоном и Форманом. Вспомним, что последний вернулся в ринг в 38-летнем возрасте. На тот момент исполнился 10-летний юбилей с момента завершения его карьеры. Форману удалось вернуться в большой бокс и сразиться с чередой сильных, но не ТОПовых соперников. В результате, Джордж сколотил из гонораров приличное состояние, не рискуя быть поверженным. Это возвращение пришлось как раз на тот период, когда Майк еще был в строю.

 

Как бы ни было, Железный Май Тайсон является мотиватором для всех, показывая, что может делать 50-летний человек со стальной волей. А возвращение ради благотворительности – только добавляет ему чести. Правда, настораживает то, что на карту ставится его здоровье. Больше новостей читайте тут.