Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Отсеивая ложь

Цитата недели. Отсеивая ложь

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Отсеивая ложь Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что в текущем году будет начат разговор о медиаграмотности с населением. Это позволит на уровне потребителя начать мыслить критически:
 

- Меня настораживают много вещей, которые связаны с малокультурной информационной деятельностью некоторых средств массовой информации: злоупотребление, перекручивание фактов, фейки, манипулятивные вещи. Поэтому разговор о медиаграмотности с людьми сейчас нужен, как никогда.

 

Напомним, что Александр Ткаченко, еще будучи в статусе народного депутата от «Слуги народа», вместе с коллегами подал на рассмотрение Верховной Рады «Закон о медиа». Отдельные положения документа были расценены общественностью и СМИ как содержащие в себе признаки нарушения свободы слова. В итоге 19 мая законопроект отправили на доработку.

В связи с этим некую обеспокоенность вызывают и «уроки медиаграмотности» для украинцев, предложенные нынешним министром культуры и информационной политики. В них ведь тоже могут быть заложены некие спорные нотки и моменты. Словом, «разговор» этот также хорошо бы подвергнуть проверке на правдивость. Пожалуй, так будет честнее всего.