Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Парады в Крыму и Донецке: МИД отреагировал нотой протеста

Парады в Крыму и Донецке: МИД отреагировал нотой протеста

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Парады в Крыму и Донецке: МИД отреагировал нотой протеста МИД Украины передало в Москву ноту протеста по поводу проведения парадов Дня победы в оккупированных Россией Крыма и ОРДЛО.

Дословно в сообщении дипломатической службы сказано: "Эта провокация еще раз подтверждает, что Россия сознательно идет на дальнейшую эскалацию напряженности в украинском-российских отношениях и не желает урегулировать проблемные вопросы, вызванные вооруженной агрессией со стороны РФ и оккупацией ею части суверенной территории Украины.

Считаем, что проведение во временно оккупированных Российской Федерацией Донецке и Луганске так называемых "военных парадов", во время которых были продемонстрированы 155-мм гаубицы 2А65 "Мста-Б", 122-мм гаубицы 2С1 "Гвоздика", реактивные системы залпового огня БМ- 21 "Град", а также другая военная техника, в частности, зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10", танки Т-72, ​​БТР-80, БМП-1, является грубым нарушением обязательств российской стороны как стороны Минских договоренностей и их подписанта.

 
В украинском дипломатическом ведомстве отметили, что цинично выглядит привлечения российской оккупационной администрацией в милитаристских целях несовершеннолетних.