Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лукашенко: Беларусь — единственный союзник, который остался у РФ

Лукашенко: Беларусь — единственный союзник, который остался у РФ

Категория: Главное, Политика
Лукашенко: Беларусь — единственный союзник, который остался у РФГлава Беларуси Александр Лукашенко считает, что его страна является единственным союзником России. Заявление главы белорусского государства транслировал телеканал "Беларусь 1" в воскресенье, сообщает ТАСС.

Дословно его заявление звучало так: "Единственный союзник, который остался у России, - Беларусь. Я часто Путину об этом говорю: я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь потерять. Я понимаю, что воевать, чтобы сохранить Беларусь, ты тоже не можешь. Почему? Потому что начался процесс выдавливания России с очень маржинальных рынков - Евросоюза, Украины".
 
Лукашенко также выразил уверенность, что российские власти не хотят потерять Беларусь ни в экономическом, ни в политическом отношении, поскольку это может нанести сильнейший удар по внутренней политике РФ.

Президент Беларуси напомнил, что его страна является вторым крупнейшим потребителем российского газа после Германии. Кроме того, Минск закупает огромное количество российской нефти.