Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Квота на размножение

Квота на размножение

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Квота на размножение
 

Не переживайте, у нас лучшее правительство. Из всего, что имеется в продаже.

Марк Твен

 

Проблема межвидового отбора, наверное, самая волнующая в теории эволюции. В вопросе, почему люди не вымерли, до сих пор не найдено промежуточного ответа. Ученые не могут объяснить, почему человечество приобрело скорее вредные, чем полезные для выживания в природной среде признаки (прямохождение, отсутствие шерсти, клыков, бивней, когтей, и при этом не только выжило, но и эволюционировало).

 

Однако появились скептики, требующие еще объяснений, почему плохо работает внутривидовой естественный отбор в современном социуме. Вот зачем, например, тратиться на содержание нетрудоспособных и убогих, когда эти деньги можно пустить на удовольствия? В Украине этот вопрос обрел вполне реальную перспективу своего решения. В нашей стране может стать крайне непопулярной практика называть себя бедным человеком и обвинять в этом власть, из-за которой жить не на что. Ибо любой ущемленный в средствах вполне может лишиться самого дорогого – способности к воспроизводству.

 

Народный депутат и глава парламентского комитета по вопросам социальной (!) политики Галина Третьякова решила ускорить естественный отбор в границах отдельной страны. И озвучила «перспективную» цель: все, кто обратится к государству за социальной помощью при рождении детей, должны подвергаться стерилизации.

 

- Если рождение ребенка происходит для получения материальной помощи, то мы получим, скажу честно, детей очень низкого качества. Один лорд сказал, что тот, кто хочет получить какое-то социальное пособие, должен быть стерилизован, - намекнула народная избранница на выдачу средств в обмен на принудительную стерилизацию. Кроме мифического лорда Третьякова говорила также об опыте Сингапура, упоминая исторического лидера этой страны Ли Куан Ю, который в свое время якобы стерилизовал женщин без высшего образования.

 

Госпоже Третьяковой уже можно предъявить обвинение за распространение фейковой информации, потому что мы всей редакцией искали некоего лорда-депопулятора - и не нашли. По поводу Ли Куан Ю-стерилизатора тоже не срастается. Правитель азиатской страны никогда не издавал указ о кастрации необразованных женщин. Тем более что в Сингапуре в середине ХХ века, когда он начинал реформы, прекрасный пол практически весь был без высшего образования. А рождаемость в 1940-1950-х годах была да, высокая. Для крохотной страны, дающей ежегодный прирост в 4,4%, это был перебор. Поэтому в 1960-х была инициирована программа, когда семьям с двумя и более детьми предлагали бесплатный дом в обмен на добровольную стерилизацию.

 

Но проект не заработал, потому что женщины испугались, что в случае развода не смогут снова выйти замуж по причине бесплодия. В любом случае, нельзя сравнивать азиатский Сингапур прошлого века и европейскую Украину нынешнего, которая пребывает в демографической яме. Согласно прошлогодним статистическим данным, с 2014 года рождаемость у нас сократилась на 40%.

 

Высказывания Галины Третьяковой мало того что манипулятивны, но и проникнуты ненавистью, за разжигание которой в цивилизованной стране она получила бы приличный срок. Не найдя «лорда», мы зато узнали, откуда эта женщина попала в политику. Она была экспертом «Реанимационного пакета реформ», созданного после известных событий 2014 года в Киеве. «Донорами» организации являются Евросоюз, международная организация Pact (штаб-квартира в Вашингтоне), Европейский фонд за демократию и Международный фонд «Возрождение» (Джордж Сорос).

 

Намек на осуществление репродуктивного насилия со стороны государства у Третьяковой появился не случайно. Среди ее коллег «по цеху» нам известны и другие приверженцы внутривидового естественного отбора. Бывший министр соцполитики Андрей Рева упрекал своих сограждан за то, что они много едят. Павел Розенко в должности вице-премьера рекомендовал украинцам топить дровами. А нардеп Евгений Брагарь посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить накопившиеся коммунальные долги.

 

Еще один грантоед – бывший нардеп Сергей Лещенко - в интервью Financial Times поделился радостью за обнищавшую Украину: «За 300 долларов люди будут работать восемь часов и пять дней в неделю. Для иностранных инвесторов это уникальная возможность».

 

Идея Третьяковой о стерилизации органично вписывается в концепцию утилизации бедных в силу финансовой несостоятельности государства. Дело в том, что МВФ предрек, что в Украине ВВП уйдет в минус на 8,2%, а безработица вырастет на 12,6%. Наш уровень потребления на дне и постучит еще снизу, потому что отсутствует запас денежных накоплений. Вот и ответ на вопрос, почему главная социальщица страны не желает поощрять рождаемость у бедных - просто в государственной казне кончились деньги на социальные пособия.

 

Есть у нас поговорка: «Сгорел сарай, гори и хата». Суть ее значения сводится к полному бездействию перед неизбежностью катастрофы, которая может повлечь за собой фатальные последствия. Особую аутентичность она приобретает на фоне «спасения» страны властью по принципу: «Раз экономика в минусе, выпилим и лишние рты».

 

Наталья ЕЛИСЕЕВА

 

Источник Позиция