Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Переоборудование микроавтобусов. Особенности ремонтных работ

Переоборудование микроавтобусов. Особенности ремонтных работ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Переоборудование микроавтобусов. Особенности ремонтных работ Не всегда владельцев автомобилей устраивает заводская комплектация. Особенно, если речь идет о грузовых микроавтобусах. Такие транспортные средства имеют огромный потенциал в плане переоборудования.
 
Из них можно сделать комфортабельный семейный автомобиль для путешествий, машину для пассажирских перевозок на дальние расстояния и даже мобильный офис премиум-класса. В микроавтобусах много места для установки разных видеосистем, мультимедийных комплексов и многого другого. Возможен даже монтаж салонной перегородки со стеклом, холодильником, баром и так далее.


Как бы там ни было, подобные работы сопряжены с огромным количеством сложностей. Доверять переоборудование микроавтобусов стоит только мастерам, как работают в Марафет Авто (детальная информация об услуге есть по ссылке https://marafet-avto.com/interer/pereoborudovanie-avtomobilya.html). Но в общих чертах не помешает ознакомиться подробнее с такими работами и особенностями их выполнения.

 

Этапы переоборудование микроавтобусов

Конкретный комплекс работ во многом зависит от исходного состояния и типа автомобиля. Очень часто для переоборудования пригоняют именно грузовые микроавтобусы. Дело в том, что они значительно дешевле пассажирских. Проще приобрести недорогой грузовой микроавтобус и отправить его на переоборудование. Комплектуется машина в зависимости от любых пожеланий заказчика и его бюджета.

 

 

Примерный перечень работ будет выглядеть таким образом:

  1. Мастера осматривают транспортное средство и планируют работы, после чего согласуют их с клиентом.
  2. Выполняется вырезка оконных проёмов для установки стекла, снятие перегородки (если требуется вырубка ниши).
  3. Производят внутреннюю обшивку транспортного средства.
  4. Подготавливаю сиденья к перетяжке.
  5. Устанавливают пол на герметик либо фиксируют его саморезами. В качестве покрытия используют ковролин, линолеум или другие доступные варианты. Колёсные арки часто оклеивают кожзамом или ковролином.
  6. Монтируются сиденья на специальные места в микроавтобусе. Кресло крепится болтами.
  7. При необходимости каркасы из металла обшивают заглушками из ковролина или кожзама.

Это пример самого элементарного переоборудование автомобиля. Разумеется, если планируется установка мультимедийной системы, холодильника, стола, алгоритм работ будет уже другой.


Рекомендации по переоборудованию

Переоборудование микроавтобусов. Особенности ремонтных работГрузовой микроавтобус могут переоборудовать под пассажирский, офис на колесах, использовать его в дальнейшем для организации ежедневного трансфера сотрудников. В любом случае важно подходить к задаче грамотно. Советуем придерживаться таких рекомендаций:

  • вовремя заняться получением разрешения на переоборудование по месту регистрации;
  • доверять работы специализированным компаниям, которые осуществляют полный цикл переоборудования в соответствии со всеми нормами;
  • получить новое разрешение на уже переоборудованный микроавтобус. Это финальный этап переделочных мероприятий.

Подходите ответственно к вопросу переоборудования микроавтобуса и получения всех необходимых разрешений. Так вы сможете комфортно и безопасно пользоваться автомобилем с учетом своих задач.