Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ответ Медведчуку: ЕС настаивает на полном выполнении минских соглашений

Ответ Медведчуку: ЕС настаивает на полном выполнении минских соглашений

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Ответ Медведчуку: ЕС настаивает на полном выполнении минских соглашений Европейский Союз отреагировал на запрос депутата Европарламента Максимилиана Кра, который он подал в связи с Мирными инициативами председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. 
 
Официальная позиция Евросоюза заключается том, что Минские соглашения должны выполнять все участники Нормандского формата.  
 

Дословно в документе говорится: "Европейский Союз продолжает утверждать, что он будет продолжать поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. Он неоднократно давал понять, что полное выполнение минских соглашений - единственный способ найти прочное и мирное решение конфликта на востоке Украины".

Запрос позиции Европейского Совета евродепутат направил в связи с тем, что процесс урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе сильно затянулся.

Стоит отметить, что вице-премьер-министр Украины, Алексей Резников, который является замглавы украинской делегации в Трехсторонней Контактной Группе в своем блоге для одного из западных изданий заявил об отказе Киева от выполнения Минских соглашений.

В официальном заявлении партии  "Оппозиционная платформа – За жизнь" призвали Владимира Зеленского  полностью сменить состав переговорщиков по мирному урегулированию.

"Мы призываем Владимира Зеленского вспомнить о своих предвыборных обещаниях, привести страну к миру. Вернуться к реализации Минских соглашений и обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых на встрече глав государств и правительств "нормандской четверки" в Париже. Президент обязан обратить внимание на провокационные и вредительские действия своих подчиненных. Пора вспомнить, что ответственность за восстановление мира перед украинским народом несете именно Вы", – сказано в заявлении ОПЗЖ.