Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Минздрав активизировал закупку лекарств

Минздрав активизировал закупку лекарств

Категория: Здоровье, Деньги
Минздрав активизировал закупку лекарств По данным заместителя министра здравоохранения Светланы Шаталовой, по состоянию на 1 июля текущего года на четверть больше по сравнению с мартом 2020-го Министрство здравоохранения обеспечило поступление лекарственных средств.

Сокращена дебиторская задолженность международных организаций на 1,6 миллиарда гривен и до конца года лекарства за средства бюджетов 2018-2019 годов поступят в больницы. Уже на 700 млн. гривен поступило лекарств в конце прошлого месяца и планируется к распределению в регионы. Сейчас по большинству программ централизованных закупок запасы лекарств в регионах составляют 75-85%.

Также, по ее словам, после некоторого перерыва возобновляется поставка индийских препаратов для лечения туберкулеза. Часть лекарств поступит до конца этого месяца, остальные - до середины сентября.

По закупкам 2020, то Светлана Шаталова сообщила, что продолжается работа с ГП «Медицинские закупки». На прошлой неделе Минздрав направил ГП проект типового договора, на базе которого можно объявлять тендеры (в нем прописаны форс-мажорные случаи, штрафные санкции, антикоррупционные требования и т.п.).