» » » » Суркис: «Пока я не вижу, каким образом мы можем попасть в Лигу чемпионов»

Суркис: «Пока я не вижу, каким образом мы можем попасть в Лигу чемпионов»

Категорія: Головне, Спорт
Суркис: «Пока я не вижу, каким образом мы можем попасть в Лигу чемпионов» Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал итоги прошедшего сезона для столичного клуба.

Напомним, в последнем туре, "Динамо" сенсационно проиграло "Колосу" со счетом 2:0 и сохранило второе место только лишь благодаря тому, что "Заря" не смогла обыграть "Десну".

— Игорь Михайлович, это самый сложный сезон в вашей карьере?

— Похоже, что да. Только когда мы четвертое место заняли — примерно так же.

— Какие у вас эмоции сейчас?

— После сегодняшней игры у меня нет никаких эмоций. Я полностью опустошен. Считаю, такие неурядицы нас постигли, я имею ввиду, много травмированных, отдыхали на день меньше, но мы должны такие команды, как «Колос» обыгрывать в любом состоянии. Я никого не хочу обидеть, но если мы хотим ставить задачу попасть в Лигу чемпионов, мы должны такие команды обыгрывать. Особенно в матче, где решалась путевка, чтобы квалифицироваться в Лигу чемпионов. Я о месте сейчас не говорю. А говорю: квалифицироваться в Лигу чемпионов.

— Вы больше 25 лет в футболе. Как вы объясните этот сезон для «Динамо»? Почему он таким получился?

— Мне сложно сказать, он с самого начала не удался: тяжелый график, тяжело вкатываться в сезон, когда играешь через два дня на третий. Это у нас была игра с «Шахтером», а потом с «Брюгге». В футболе бывает, что команда не сумела выйти из пике, в которое попала и теряла очки там, где не должна была. Можно занять второе место, но показывать хороший, качественный футбол, чего в этом сезоне у нас, к сожалению, практически таких игр не было.

— Но при этом «Динамо» по игре прошло «Шахтер» в Кубке. Есть какие-то вещи, которые вдохновляют вас на то, что следующий сезон будет другим?

— Надо хорошо поработать в этот короткий период, разобраться, что происходит, подумать, принимать решение, куда мы идем дальше.

— Михайличенко останется работать в «Динамо»?

— Я буду разговаривать с Михайличенко. Меня не устраивает, его не устраивает тот футбол, который показывает команда. Мы должны встретиться, поговорить. Сезон закончился, 10 дней у нас точно есть на принятие решения, потому что через 10 дней команда соберется. Я бы по горячим следам сейчас не делал бы никаких выводов.

— Есть футболисты, которые в ближайшие время могут усилить «Динамо»?

— Есть позиции, мы уже вступали в переговоры с отдельными футболистами, будем работать. Сейчас трансферное окно только открывается.

— Какова ваша позиция, как президента клуба, по таким игрокам, как Соль, Каргбо, Бенито, Вербич, Кадири?

— Вербич — основной наш футболист. Что касается Кадири... Это наши футболисты, если по ним будут предложения, учитывая, что у них мало игрового времени, мы с ними расстанемся и приобретем лучше на их место игроков более сильных, которые смогут принести результат для команды и показать хорошую игру.

У Соля не сложилось, но он же квалифицированный взрослый футболист. Мне кажется, что шанс ему давали, но у него не получается. Если по нему будет предложение, естественно, будем расставаться.

— Кто возвращается из арендованных футболистов?

— Тымчик и Леднев — однозначно возвращаются.

— Супряга и Булеца?

— Они должны вернуться. Решение тренерского штаба по ним примем в течение нескольких дней.

— Что нужно сделать для того, чтобы «Динамо» прошло в групповой раунд Лиги чемпионов?

— Давайте мы сначала разберемся, что произошло в этом чемпионате. И вообще, что произошло, потому что впервые в истории разрыв между первым и вторым местом такой огромный. И инфарктное второе место, кроме всего прочего. Поэтому давайте не будем спешить, спокойно разберемся и будем ставить уже задачи. Пока я не вижу с этой игрой, каким образом мы можем попасть в Лигу чемпионов.