Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Швейцария выделила Украине 108 млн франков финпомощи

Швейцария выделила Украине 108 млн франков финпомощи

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Швейцария выделила Украине 108 млн франков финпомощи Во вторник, 21 июля, в Украину, впервые в истории, с рабочим визитом в Украину прибыла президент Швейцарии Симонетта Соммаруга. 
 
В тот же день удалось договориться о том, что правительство этой страны выделит Украине гуманитарную и техническую помощь на 108 миллионов франков (около 3,18 млрд гривен), - стороны подписали соответствующий двусторонний меморандум.

Об сообщил сам Зеленский сообщил во время совместной пресс-конференции со своей швейцарской коллегой.

Дословно комментарий Зеленского звучал так: "Вместе с мадам президентом мы договорились развивать те направления сотрудничества, которые представляют взаимный интерес для обеих стран. Их определяет подписанный сегодня меморандум о партнерстве по двусторонним отношениям. Важно, что им начата программа сотрудничества Швейцарии с Украиной на следующие три года, а для реализации программы швейцарской стороной выделено 108 млн швейцарских франков на гуманитарную и техническую помощь".

Президент Украины уточнил, что по состоянию на сегодняшний день "Швейцария является единственным государством, которое предоставляет гуманитарную помощь украинцам, пострадавшим в результате войны в Донбассе с обеих сторон линии разграничения".
 
Стоит отметить, что поездка Симонетты Соммаруги в Украину продлится 3 дня.