Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В полиции рассказали, в каком состоянии освобожденные в Луцке заложники

В полиции рассказали, в каком состоянии освобожденные в Луцке заложники

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
В полиции рассказали, в каком состоянии освобожденные в Луцке заложники Состояние освобожденных заложников удовлетворительное, никто в больницу не обращался. Об этом рассказали представители полиции во время брифинга в Луцке.

Накануне террорист удерживал в течение 12 часов 13 человек в заложниках в автобусе в центре города. После того, как с ним поговорил президент и выполнил условие - записал видео, человек сдался.

В рейсовом автобусе были обычные люди разного возраста - от 15-летнего парня до пожилой женщины, рассказали в полиции.

Напавший в разговоре с правоохранителями представился как Максим Плохой. Но на самом деле, по информации МВД, мужчину зовут Максим Кривошей.

Правоохранители пытались объяснить, почему так странно происходила операция по освобождению. Почему приехал БТР и шумовую гранату взорвали уже после того, как нападающий сдался.

"Эта задержка была вызвана профессиональной необходимостью ... Надо было перекрыть автобус с другой стороны, чтобы не было посягательств с другой стороны",
- рассказал глава полиции Волынской области Юрий Крошко.

Ранее заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что светошумовые гранаты и БТР использовали, чтобы "подавить волю" нападающего.

В Луцке не нашли взрывного устройства. Злоумышленник ранее говорил, что спрятал взрывчатку в городе.

Мужчина захватил заложников в автобусе утром 21 июля. В течение всего дня с ним вели переговоры правоохранители, психологи, журналисты. Вечером с ним по телефону поговорил президент Владимир Зеленский. После этого мужчина выпустил из автобуса трех человек - пожилую женщину, беременную и ребенка.

Затем в фейсбуке Владимира Зеленского опубликовали видео, на котором президент русском языке говорит: "Фильм" Земляне "2005 года. Смотреть всем". "Земляне" - документальная лента, посвященная проблеме жестокого обращения с животными. Это было требование злоумышленника.

После публикации этого видео, по данным Офиса президента, человек сдался. Впоследствии это видео удалили из соцсетей.

Городской суд 23 июля должен выбирать злоумышленнику меру пресечения.