Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Я в этот клуб вх ... рил 1,5 миллиарда». Суркис встретился с ультрас после назначения Луческу

«Я в этот клуб вх ... рил 1,5 миллиарда». Суркис встретился с ультрас после назначения Луческу

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
«Я в этот клуб вх ... рил 1,5 миллиарда». Суркис встретился с ультрас после назначения Луческу Новость о назначении 74-летнего румынского специалиста Мирчи Луческу на пост главного тренера киевского "Динамо" для многих стала неожиданностью. В четверг, 23 июля, сразу после официального заявления об этом президент клуба Игорь Суркис встретился с ультрас "Динамо".
 
Он уточнил, что соглашение с Луческу рассчитано на 2 года, согласно договора, тренер получит 3 млн. евро.
 
Любопытно, что 29 июля ему исполнится 75 лет и сторонники «Динамо» до сих пор не могут поверить, что это правда. Н
 
Инициатором разговора с болельщиками стал владелец «Динамо» Игорь Суркис, который предложил ультрас зайти на территорию стадиона и пообщаться. Встреча состоялась у кромки футбольного поля.
 
Суркис вышел к фанатам и был довольно резок, он сразу же сделал замечание одному из болельщиков, который снимал его на камеру смартфона: «Что ты себе позволяешь? Ты мне в сыновья годишься».

«Поймите меня, я колебался, - ответил Игорь Михайлович. - Двое суток не спал, вел переговоры, чтобы его убедить. Имейте в виду, что Луческу из «Шахтера» ушел не один. Его выгнали и он затаил обиду, хочет обыграть «Шахтер» и доказать Ахметову, что он был неправ. Луческу знает, как это сделать. Я смотрел Мирчи в глаза и поверил. Вы же критиковали меня за «динамовские сердца»? Хотели иностранного специалиста? Есть».

Когда же Суркису напомнили, что Луческу скоро исполнится 75, он привел пример Валерия Лобановского: «Когда я его брал сюда в 1995-м, мне все вокруг говорили, что это уже ни на что не способен памятник. Мол, после Арабских эмиратов еле ходит. Мой брат был против назначения Лобановского и я его убедил, что Валерия Васильевича надо брать. Затем мы играли в четвертьфинале и полуфинале Лиги чемпионов».

Суркису упрекнули: «Неужели вы действительно считаете, что Луческу чего в «Шахтере» достиг исключительно благодаря своему тренерскому гению? Разве вы не понимаете, что нынешняя деятельность клубных структур в «Динамо» не выдерживает никакой критики? «Шахтер» преуспел, потому что набрал профессиональных менеджеров, которые знают свое дело. Ахметов в структуру клубной жизнедеятельности не лезет, ведет себя как владелец».

Игорь Суркис парировал: «Идите работайте в клубе, сейчас устрою вас на работу! Давать советы по стороны может каждый. Кроме того, учитывайте возможности Ахметова и мои. Я в этот клуб вх ... рыл полтора миллиарда, тянул его из последних сил. Покажите человека, готового вкладывать в «Динамо» деньги и я уступлю. Управлять за чужие деньги может каждый. Свои вложите. Дайте 30 млн. долларов в год и управляйте. Я буду в стороне. Назначайте тренера и берите, кого хотите».

Стороны разошлись без рукопожатий ...