Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эксперт назвал причину подорожания меда

Эксперт назвал причину подорожания меда

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Эксперт назвал причину подорожания меда Такого малого сбора меда, как в этом году, не помнит председатель «Клуба профессиональных пасечников Житомирщины» Александр Галатюк, передает suspilne.media. Так, из-за резкого похолодания весной не удалось получить достаточно весеннего меда - липового, акациевого и тому подобное. В некоторых регионах акация, например, цвела только три-четыре дня.

Вся надежда теперь на мед из подсолнечника. Но уже сейчас пчеловоды прогнозируют, что сбор меда будет примерно в пять раз меньше прошлогоднего. Поэтому и цена на него не может не возрасти.

Некоторые пчеловоды этим даже довольны - мол, цена выше, а работы меньше, поэтому их труд будет более рентабельным. К тому же они советуют не сдавать мед перекупщикам, предлагающих слишком низкую цену, а продавать его в розницу. Однако очевидно не учитывают, что повышение цены накладывается на общее снижение покупательной способности населения, поэтому надежды на обогащение могут оказаться призрачными.

Еще одна опасность, которая ожидает нынешний рынок мёда - рост количества фальсификата. При этом он должен продаваться по той же цене, что и настоящий мед или только незначительно дешевле, иначе это вызовет подозрение.