Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ученые: Ожирение значительно повышает риск смерти от коронавируса

Ученые: Ожирение значительно повышает риск смерти от коронавируса

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Ученые: Ожирение значительно повышает риск смерти от коронавируса Эксперты утверждают, что ожирение и лишний вес значительно повышают риск тяжелого течения или смерти от Covid-19.

Согласно данным Public Health England, избыточный вес повышает риск необходимости госпитализации или интенсивной терапии.

И чем больше лишнего веса - тем выше риски.

По словам докторши Элисон Тедстоун, главного диетолога в Public Health England, имеющиеся данные четко подтверждают, что избыточный вес или ожирение увеличивают риски тяжелого течения или смерти от Covid-19, так же как и многих других опасных для жизни заболеваний.

"Похудение может принести огромную пользу для здоровья - а также может помочь защитить от рисков Covid-19",
- говорит она.
 

Имею ли я лишний вес?

По данным Министерства здравоохранения Украины, избыточный вес имеют люди с индексом массы тела (ИМТ) от 25 до 29,9, а ИМТ более 30 является признаком ожирения.

Индекс массы тела рассчитывается путем деления массы тела (в килограммах) на квадрат роста (в метрах).

Важным показателем избыточного веса также окружность талии - мужчины с талией более 94 см и женщины с более 80 см более склонны к возникновению проблем, связанных с ожирением.

Поощрения людей к достижению и поддержания здорового веса может уменьшить серьезные последствия Covid-19 для населения, особенно среди уязвимых групп, которые больше всего страдают от ожирения, говорится в сообщении.

По словам профессора Сьюзен Джебб из Оксфордского университета, теперь известно, что высокий риск тяжелого течения Covid-19 имеют старики, мужчины, люди, происходят из Южной Азии и других регионов, а также жители районов с низким уровнем жизни.

"Кроме этого, эти данные свидетельствуют, что лишний вес является еще одним важным фактором риска", - говорит она.

Она также добавляет, что во время пандемии многие люди начали осознавать проблемы лишнего веса, потому что карантин для многих стал поводом переосмыслить свой образ жизни.