Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Укрзализныця не смогла выплатить Сбербанку долг в 200$ млн.

Укрзализныця не смогла выплатить Сбербанку долг в 200$ млн.

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Укрзализныця не смогла выплатить Сбербанку долг в 200$ млн.Укрзализныця успешно завершила сделку по реструктуризации долга на сумму около 200 млн долларов США, подлежащего погашению до конца июля текущего года. Подписание соответствующих соглашений состоялось на прошлой неделе со вступлением в силу условий реструктуризации после принятия соответствующего решения Национальным банком Украины.

Как известно, Укрзализныця, как и подавляющее большинство мирового бизнеса, претерпела значительного негативного влияния пандемии, вызванной распространением коронавируса SARS-CoV-2АТ. Реализованные на текущий момент антикризисные меры, которые находились в пределах полномочий Укрзализныци, позволили сбалансировать денежный поток и оптимизировать деятельность. Но, для поддержания надлежащего уровня ликвидности и социальной функции Укрзализныци, компании было необходимо реструктурировать обязательства перед Сбербанком (Украина) на сумму около 200 млн долларов США, подлежащих выплате 31.07.2020.

Учитывая негативное влияние пандемии на финансовые рынки, Укрзализныцей проведена реструктуризация указанного долга на срок до 3-х лет с возможностью досрочного погашения. Компания планирует дальнейшее рефинансирование долга с международного рынка капиталов или от одного из украинских банков.

Реализованая сделка будет оказывать положительный эффект на состояние ликвидности компании и позволит обеспечить необходимый уровень финансирования текущих расходов.

Реструктуризация стала возможной благодаря слаженной конструктивной позиции кредитора и Укрзализныци, и благодаря поддержке Национального банка и Министерства финансов Украины, которые поддерживают реализацию мер по снижению негативного воздействия пандемии на транспортный сектор экономики.