Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Россию могут отключить от SWIFT

Россию могут отключить от SWIFT

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Россию могут отключить от SWIFT Российскую Федерацию, если она и в дальнейшем будет продолжать свою агрессивную политику, направленную на эскалацию напряжения в мире, могут отключить от международной системы платежей SWIFT. Об этом сообщил посол Украины в США Владимир Ельченко.

Однако, по его словам, ныне в руководстве разных стран мира по этому вопросу есть, так сказать, очень осторожная позиция сторон. Впрочем, как считает дипломат, если Россия и дальше так себя будет вести, то она дождется этого.
 
Напомним, что разговоры об этом ведутся еще с весны 2020 года. Сами же российские эксперты, говорят, что такой негативный сценарий вполне возможен.

По информации ведущих российских экономистов, РФ к отключению от SWIFT не готова, ведь задача, которую оказывали разными государственными структурами для банков и организаций, направлена на дедоларизацию российской экономики, полностью не выполнены.

Впрочем, В последние годы, когда действовали экономические санкции стран Запада против РФ, в России была создана национальная платежная система, в которой работает российская платежная карта «Мир». Якобы, как указывают российские источники, ее принимают для расчетов и за рубежом.

Российские банкиры уверены, что с 2016 по 2018 годы Количество операций, проведенных через национальную платежную систему, увеличено с 25 до 54%.

Напомним, что случаи отключения от сервисов SWIFT в мире были далеко не раз. Так, в 2017 году такая санкция была применена в отношении Северной Кореи, а в 2012 году против Ирана.