Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Луческу остается в "Динамо". Его отставка не подтвердилась

Луческу остается в "Динамо". Его отставка не подтвердилась

Категория: Главное, Спорт
Луческу остается в "Динамо". Его отставка не подтвердилась Мирча Луческу останется тренировать "Динамо". Об этом президент клуба Игорь Суркис заявил в прямом эфире на Youtube-канале футбольного журналиста Игоря Цыганыка.

Цыганик и Суркис имели договоренность, что президент "Динамо" позвонит ему сразу после переговоров с Луческу и сообщит о результатах. Суркис так и сделал.

"Ну все нормально. Есть у" Динамо "тренер",
- сказал президент "бело-синих".

По его словам, "Луческу - главный тренер киевского" Динамо ", во вторник он прилетит в Киев.

Ранее в понедельник ряд СМИ распространили информацию о том, что Луческу отказался тренировать "Динамо" - якобы из-за атмосферы враждебности со стороны части болельщиков.

Контракт с "Динамо" он подписал только 4 дня назад - в четверг, 23 июля.

Это вызвало резкую критику со стороны части сторонников "Динамо", ведь румынский специалист на протяжении 12 лет тренировал принципиального соперника киевлян - донецкий "Шахтер" - и не раз допускал неосторожные высказывания по отношению к "Динамо".

Назначение Луческу ультрас киевского клуба называли "плевком в глаза всем болельщикам". Они обещали устроить протесты, а соцсети тем временем наполнились оскорбительными публикациями в адрес румынского тренера.

Впрочем, было немало и тех, кто не разделял такую  позицию, и наоборот поддерживал назначение Луческу - тренера, мол, следует оценивать по профессиональным качествам и результату, который он сможет дать команде. Они предполагали, что Луческу сможет вдохновить команду, которая переживает непростые времена, новую жизнь.

Но уже в понедельник СМИ начали распространять информацию, что Луческу отказался от поста тренера "Динамо" - так же неожиданно, как и согласился на нее.

Учитывая то, что Суркис и Луческу в понедельник проводили переговоры, следует, что мысли об отставке в румынского специалиста действительно были. Это же подтверждает и Игорь Цыганик, который говорит, что сегодня лично общался с Луческу и он делился с ним своими сомнениями.
 
 

"Не смогу работать в атмосфере враждебности"

Одним из первых о возможной отставке Луческу сообщил румынское спортивное издание Gazeta Sportulor: там рассказали, что получили копию письма, в котором Луческу объяснил мотивы своего желания уйти в отставку.

В письме Луческу поблагодарил руководство "Динамо" за приглашение, но сказал, что не сможет работать "в атмосфере враждебности, особенно со стороны ультрас, поддержка которых так нужна команде".

"Я никогда не был трусом. Я принимал спортивные вызовы - переходил из "Галатасарая" в "Бешикташ" и из бухарестского "Динамо" в "Рапид" (эти команды являются принципиальными соперниками в чемпионатах Турции и Румынии). Но там меня поздравляли с надеждой и распростертыми объятиями".

"Я не могу принять болельщиков, которые выступают против интересов своего клуба", - говорит Луческу.

Он также опроверг версии о том, что в "Динамо" он перешел только ради денег: "Мой приход в" Динамо "не имеет ничего общего со стоимостью контракта. Деньги были последним вопросом".
 

"Идеальный тренер - ни одного поражения"

Над "освобождением" Луческу, которого в итоге не произошло, уже успели пошутить в соцсетях - так же, как несколько дней назад шутили над его назначению.

"За то время, что Луческу тренировал Динамо Киев, команда не проиграла ни одного матча. Это ли не показатель эффективности?", - пишет Антон Ходзё.

12 лет против "Динамо"

Луческу проработал в Украине 12 лет с 2004-го по 2016-й он возглавлял донецкий "Шахтер".

За это время он выиграл 8 чемпионских титулов, 6 Кубков Украины и 8 Суперкубков. Также румынский специалист привел "горняков" к победе в Кубке УЕФА в 2009 году.

Кроме спортивных достижений, Луческу запомнился в Украине провокационными заявлениями, в том числе и в адрес "Динамо" - он, к примеру, часто заявлял, что киевляне выигрывают благодаря поддержке судей, в украинской Премьер-лиге "все подстроено под "Динамо" тому подобное.

Этим он, конечно, регулярно вызвал гнев со стороны болельщиков "бело-синих", поэтому его приход в "Динамо" многие из них восприняли резко отрицательно.