Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинский бизнес выходит из карантина

Украинский бизнес выходит из карантина

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Украинский бизнес выходит из карантина Постепенно украинский бизнес начинает выходить из карантина. По свидетельству информации от ресурса Opendatabot, по состоянию на середину июля, начиная с апреля, количество вакансий по трудоустройству увеличилось практически на половину.
 
Так, на популярном сайте по поиску работы Work.ua количество свободных рабочих мест на конец июля 2020 составляет около 50 000.

Что касается поиска работы за рубежом, то ресурс объясняет, что чаще всего украинские потенциальные трудовые мигранты находят ее в Польше, Чехии и Германии. С началом лета украинцам все чаще стали предлагать довольно неплохие предложения по работе за рубежом. К примеру, активным в этом направлении есть сайт по поиску работы Jooble. Так, если в начале лета на этом ресурсе было зафиксировано около 7000 вакансий, то сейчас их уже насчитывается практически 8000.

Аналитики также приводят картину регистрации новых предпринимателей. Так их количество, начиная с середины марта 2020 года, в течение двух следующих месяцев упало почти в 3 раза. Однако по состоянию на середину июня картина значительно стабилизировалась: теперь еженедельно в Украине регистрируется 5500 физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

Opendatabot также объясняет, что в Украине по состоянию на середину июля 2020 года возобновили свои доходы почти 90% кафе и ресторанов.

Впрочем добавим, что, согласно информации Государственного центра занятости Украины, по состоянию на 1 июля 2020 года, количество вакансий в стране составляет 58 000, что практически на 40% меньше, чем на соответствующую дату в прошлом году.