Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бельгия приостанавливает выход из карантина

Бельгия приостанавливает выход из карантина

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Бельгия приостанавливает выход из карантина Вместо того, чтобы с первого августа перейти к очередному, пятому этапу выхода из карантина, который предусматривает открытие ярмарок и проведение массовых культурных мероприятий, Брюссель собирается ввести дополнительные ограничения и притормозить выход из карантина.

По словам премьер-министра Бельгии Софи Вильме, власти решили пойти на этот шаг, чтобы предотвратить стремительный рост количества случаев заболевания коронавирусной инфекции, чтобы таким образом остановить возникновение второй волны пандемии.

«Ситуация в нашей стране быстро меняется. Пока количество больных, случаев госпитализации и смертей находится под контролем, но мы знаем, что вскоре эта статистика изменится в неблагоприятную сторону», - сказала глава правительства во время пресс конференции, которая состоялась вчера в Брюсселе. Она также отметила, что Бельгия не единственная страна в Европе, «где вирус снова поднял голову». «Наша цель ясна: избегать нового жесткого каратина», - подчеркнула Софи Вилья.

Среди ограничительных мер, которые возвращают бельгийские власти - уменьшение так называемого «социального пузыря» - количества людей, с которыми разрешено близкое общение с десяти до пяти человек. Необходимо сохранять все меры безопасности: держаться на расстоянии и при необходимости надевать маску.

Если до сих пор в Бельгии были разрешены массовые мероприятия с участием 200 человек в помещении и 400 - на открытом воздухе, то теперь количество участников уменьшается до 100 и 200 человек соответственно. Вот уже вторую неделю в стране действует правило обязательного ношения маски во всех общественных местах. С прошлой субботы все посетители кафе и ресторанов обязаны сообщать администрации заведения свои имя и номер телефона, чтобы с ними было возможно связаться в случае выявления короновируса у кого из посетителей. Бельгийские власти советуют работодателям продолжать практику работы на расстоянии. Что касается шопинга, то возвращается правило - покупки делает один человек от семьи, который находится в помещении магазина не более 30 минут.

Однако важнейшим средством борьбы с коронавируса остается самосознание каждого гражданина. «Что я могу сделать, чтобы уберечь от болезни себя и своих близких? Мы должны все время задавать себе этот вопрос», - сказала премьер-министр Бельгии.