Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Профсоюз железнодорожников потребовал от руководства УЗ увеличения зарплат

Профсоюз железнодорожников потребовал от руководства УЗ увеличения зарплат

Категория: Общество, Деньги
Профсоюз железнодорожников потребовал от руководства  УЗ увеличения  зарплат28 июля состоялось внеочередное заседание профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины, члены которого обсудили ситуацию, в которой оказались работники АО «Укрзализныця» из-за введения его руководством ряда антисоциальных мер.
 
 

Прежде всего это касается:

1) приостановления УЗ выплат материальной помощи на оздоровление, всех видов единовременных материальных пособий, поощрений и вознаграждений и т.п.);
2) введения неполной рабочей недели для значительной части работников АО «Укрзализныця»;
3) невыполнения Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании между УЗ и профсоюзом, согласно которого тарифные ставки и должностные оклады железнодорожников должны были вырасти не менее чем на 10% с 1 марта 2020 года.

При этом, в таких тяжелых условиях работники продолжают в полном объеме обеспечивать непрерывный рабочий процесс и безопасность движения на железнодорожном транспорте.

Однако Украина постепенно выходит из карантина: восстанавливается железнодорожное пассажирское сообщение, растут и объемы грузовых перевозок. Но не смотря на это руководство АО «Укрзализныця», медлит с отменой антикризисных мер.

Поэтому на заседании президиума профсоюза были приняты требования:

- безотлагательно отозвать указание АО «Укрзализныця» от 18.03.2020 об ограничениях расходов на персонал в части обязательств по Отраслевым соглашением и коллективными договорами. К 1 сентября 2020 возместить в полном объеме задолженность по всем соответствующими выплатами и обеспечить выполнение и финансирование Отраслевого соглашения и действующих коллективных договоров региональных филиалов, филиалов;
 
 
- отменить с 01.08.2020 года режим неполной рабочей недели;
 
- принять решение правления АО «Укрзализныця» относительно выплаты не позднее октября о выплате вознаграждения по итогам работы за 2019 в размере не менее 50% месячной тарифной ставки (должностного оклада);
 
- повысить часовые тарифные ставки и должностные оклады работникам АО «Укрзализныця» в 2020 году в размере не менее 10%.

В случае невыполнения указанных требований профсоюз будет прибегать к проведению акций протеста с соблюдением действующего законодательства.