Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинские автоперевозчики получили дополнительные разрешения на международные рейсы в Румынии и Польше

Украинские автоперевозчики получили дополнительные разрешения на международные рейсы в Румынии и Польше

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Украинские автоперевозчики получили дополнительные разрешения на международные рейсы в Румынии и Польше Согласно сообщению Министерства инфраструктуры Украины, аналогичное министерство Румынии предоставило нашим автомобильным перевозчикам дополнительно восемь тысяч бланков на 2020 год. Из указанного количества разрешений три тысячи предназначены для двусторонних и транзитных перевозок, остальные - для транзитных.

В Мининфраструктуры уверяют: эти бланки будут доступны для оформления в пунктах выдачи разрешений в ближайшее время. Информацию об этом будет обнародован на сайте Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Министр инфраструктуры Владислав Криклий по этому случаю поблагодарил всех, кто способствовал скорейшему отправлению бланков-разрешений из Бухареста в Киев.

В ближайшее время также ожидается прибытие 4711 бланков разрешений из Польши. Министерство инфраструктуры Украины и продолжает вести переговоры с польскими коллегами об увеличении квоты разрешений на международные автомобильные перевозки.

Также стоит напомнить, что недавно правительство одобрило законопроект об изменениях к соглашению о международных автотранспортных перевозках между Украиной и Великобританией.