Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Иван Юрик похвастался негативным рейтингом "Укрзализныци"

Иван Юрик похвастался негативным рейтингом "Укрзализныци"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Иван Юрик похвастался негативным рейтингом "Укрзализныци"Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело долгосрочный кредитный рейтинг АО «Укрзализныця» и улучшило его с уровня «CCC» (эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам) до уровня «B-» (неблагоприятные экономические условия вероятнее всего отрицательно повлияют на его возможности и готовность проводить выплаты по долгам), - сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Комментируя ситуацию, и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик отметил, что улучшение рейтинга связано в тем, что УЗ реструктуризировала долг перед Сбербанком (Украина) в размере 200$ миллионов.

Дословно его комментарий звучал так: «В сложный для большинства компаний период способность Укрзализныци придерживаться взятых на себя обязательств добавляет уверенности инвесторам в ее стабильности и надежности кредитных качеств. Решение S&P - очередное тому подтверждение».

В своем сообщении Standard & Poor's подтвердило, что достигнутое соглашение с банком соглашение об отсрочке на 3 года выплат по долгу действительно повлияло на улучшение рейтинга, но он по-прежнему остается плохим.
 
"Негативный прогноз рейтинга отражает неопределенность в которой находятся Укрзализныця, а также потенциальные риски, связанные с этим", - говорится в сообщении агентства.