Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы в переговорах по Донбассу

Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы в переговорах по Донбассу

Категория: Главное, Политика
Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы в переговорах по Донбассу В четверг, 30 июля, стало известно о том, что украинскую делегацию в ТКГ по Донбассу возглавит Леонид Кравчук.

Комментируя свое назначение, первый президент Украины заявил, что достичь мира на востоке страны помогут компромиссы.

Дословно его комментарий звучал так: "Миссия одна – закончить войну и чтобы в Украине царил мир, чтобы мы жили спокойно: без крови, без ужасов, без потерь, без разрушений. Такая у меня миссия остается, чтобы на Донбассе и в Украине был мир. Я буду делать для этого все, что смогу. Будем идти на компромиссы... Компромиссы – как управлять ситуацией".

Он уточнил, что компромиссы допустимы не во всем. Киев будет несговорчивым в таких вопросах как территориальная целостность и неприкосновенность границ, это обсуждаться не будет.

Кравчук также отметил, что Зеленский поставил перед ним те же задачи, что и перед остальными членами ТКГ: первое – не ставить перед собой несбыточных задач, решить один вопрос и постепенно, начать с прекращения огня, потом говорить о способах местного самоуправления, о выборах, а затем – шаг за шагом идти дальше.