Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Летели в третью страну", - в Москве объяснили задержание боевиков "Вагнера" в Беларуси

"Летели в третью страну", - в Москве объяснили задержание боевиков "Вагнера" в Беларуси

Категория: Главное, Политика
"Летели в третью страну", - в Москве объяснили задержание боевиков "Вагнера" в Беларуси В четверг, 30 июля, посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев прокомментировал задержание наемников частной военной компании Вагнера в Беларуси. Российский дипломат заявил, что они "летели в третью страну".

Дословно комментарий российского дипломата звучал так: "Они намеревались вылететь из Минска в Стамбул 25 июля и не полагали находиться в республике продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в Москву из другого государства также самолетом, минуя территорию Беларуси".

В российском посольстве уточнили, что у наемников якобы был заключен контракт с одним из белорусских коммерческих предприятий.

Предыстория: 29 июля в Беларуси сообщили о задержании более 33-х граждан РФ, все они оказались боевиками "Вагнера". Наемники из России и поселились в санатории неподалеку от Минска. В Беларуси уверены, что целью боевиков была "дестабилизация ситуации во время избирательной кампании" президента Беларуси. Выборы запланированы на 9 августа 2020 года.