Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В школу только в масках? Рекомендации Минздрава по обучению в условиях карантина

В школу только в масках? Рекомендации Минздрава по обучению в условиях карантина

Категория: Культура, Общество, Здоровье
В школу только в масках? Рекомендации Минздрава по обучению в условиях карантинаГлавный государственный санитарный врач Виктор Ляшко утвердил рекомендации по организации обучения в условиях карантина. Как будут работать школы и вузы?

Рекомендации, подписанные Виктором Ляшко, распространяются на все учебные заведения и будут действовать с 1 сентября.

Попасть в школу или университет можно будет только в маске или респираторе. Родителей на время карантина в учреждения не будут пускать - кроме случаев, когда те сопровождают лиц с инвалидностью.

На входе у работников учебного заведения проверять температуру, а вот для учеников и студентов температурный скрининг не будет обязательным.

Носить маску также обязательно при передвижении по территории заведения, но во время занятий ее можно будет снять, говорят в Минздраве. Кроме того, преподаватели перед началом занятий опрашивать учеников и студентов об их самочувствии.

Руководству заведений советуют адаптировать образовательный процесс под условия карантина - так, чтобы избегать скопления людей.

По возможности в Минздраве советуют проводить занятия на свежем воздухе, развести время начала и окончания занятий для различных классов и групп, а также минимизировать перемещения людей между различными помещениями.

Руководство учебных заведений также обеспечить регулярное проветривание помещений, дезинфекцию поверхностей, оборудовать места для обработки рук антисептиком и тому подобное.

Столовые в школах и университетах закрывать, но работать они с ограничениями.

К примеру, формат работы столовой в режиме самообслуживания, когда ученики и студенты сами набирают себе пищу, запрещен: блюда может выдавать исключительно работник столовой.

Персонал столовой обязательно должен работать в масках и перчатках и регулярно их менять.

Кроме того, дистанция между всеми местами в столовой должна составлять не менее 1,5 метра.