Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский предложил ввести в Украине 6 новых государственных праздников

Зеленский предложил ввести в Украине 6 новых государственных праздников

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Зеленский предложил ввести в Украине 6 новых государственных праздниковВ четверг, 30 июля, стало известно о том, что Владимир Зеленский предложил сделать религиозные праздники Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-Ашану, Хануку и Пасху западного обряда официальными государственными праздниками.
 
При этом пока неизвестно хочет ли президент Украины сделать эти дни выходными.
 
Зеленский поручил Кабмину проработать вопрос признания 6 религиозных праздников государственными. Соответствующий  указ был опубликован 30 июля на президентском сайте.

В пояснительном тексте сказано, что признание праздников обеспечит конституционные права и свободы граждан, а также позволит реализовать равные права и возможности всех верующих в Украине.

Правительство должно обсудить этот вопрос со Всеукраинским советом церквей, религиозными организациями и Украинским институтом национальной памяти, после чего внести на рассмотрение Рады соответствующий законопроект.

Стоит отметить, что на данный момент в Украине из религиозных праздников на государственном уровне отмечаются только Рождество (православное и католическое), Пасха и Троица.