Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Следователи: "Вагнеровцы" путаются в показаниях

Следователи: "Вагнеровцы" путаются в показаниях

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Следователи: "Вагнеровцы" путаются в показаниях В пятницу, 31 июля, следком Беларуси сообщил о том, что купленные российскими наемниками билеты в Турцию - не более чем попытка подготовить для себя алиби.

Соответствующее заявление сделал руководитель следственной группы Александр Агафонов в интервью белорусскому телеканалу ОНТ

Он уточнил, что у 33 задержанных граждан РФ на руках были авиабилеты на вылет 25 июля в Стамбул, но, как выяснило следствие, лететь туда они не собирались.
 
"Очевидным является, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби", - подчеркнул Агафонов.

"11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 следовало в Турецкую Республику, два – на Кубу, один – в Сирию. Один вообще не знал, куда летит. Три от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что на одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов. Это то же самое, что на одном поезде ехать сразу в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Магадан", - резюмировал он.

Следствие располагает данными, которые подтверждают, что конечной точкой маршрута был именно Минск.

Какую цель преследовали наемники остается только догадываться.