Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Австралии женщина получила серьезные травмы после заплыва с китами

В Австралии женщина получила серьезные травмы после заплыва с китами

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В Австралии женщина получила серьезные травмы после заплыва с китами 29-летняя австралийка вместе с группой плавала у Побережье Нингалоо (Западная Австралия), она получила травмы от горбатых китов.

По сообщениям медиков, у нее диагностировали переломы ребер и внутреннее кровотечение от контакта с китами.

По неподтвержденной информации, женщина попала в ловушку между двумя гигантскими млекопитающими, которые могут вырастать до 19 метров.

Ее лечили в городе Эксмут, прежде чем перевезти в больницу в Перте, где она находится в "тяжелом, но стабильном состоянии".

Другие участники тура подводного плавания стали свидетелями инцидента, но не получили травм, сообщает полиция Западной Австралии.

Туристическое развлечение

Экскурсионная группа была лишь в нескольких сотнях метров от берега, когда случился инцидент.

Полиция заявила, что регуляторы безопасности труда расследуют инцидент, поскольку в нем участвовала группа туристов.

Учебное плавание с горбатыми китами в регионе происходит согласно пробной пятилетней программы. Программу контролирует Департамент сохранения биоразнообразия и достопримечательностей.

Всего лицензии получили 15 туроператоров. Они могут принимать группы из девяти человек для плавания с китами. Туристам рекомендуют держаться не менее 15 м от животных.

В заявлении департамента отмечается, что они "тесно сотрудничают с туроператором, чтобы понять, как произошел инцидент", и добавляют, что плавание с горбатыми китами связано с "определенным риском".

В ведомстве также добавляют, что с начала программы с китами успели поплавать почти 10 000 туристов. При этом серьезных травм раньше не было.

Побережье Нингалоо на побережье кораллов Западной Австралии известен своим многообразием морской жизни. Это одно из самых известных туристических мест штата.

Здесь очень популярны экспедиции по подводному плаванию на коралловый риф.