Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Танзании шахтер снова нашел драгоценный камень. И заработал миллионы

В Танзании шахтер снова нашел драгоценный камень. И заработал миллионы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В Танзании шахтер снова нашел драгоценный камень. И заработал миллионы Шахтер с Танзании, который в июне стал миллионером благодаря тому, что продал драгоценный камень танзанит, нашел еще один драгоценный камень.

В июне Санину Лейзер продал два найденых куска танзанита весом 9,2 и 5,8 килограмма каждый и получил за это 3,4 миллиона долларов.

Недавно он нашел еще один весом 6,3 килограмма и теперь продал его правительству Танзании за 2 миллиона долларов.

Танзанит считается одним из самых редких драгоценных камней на планете и, по оценкам некоторых специалистов, его запасы могут иссякнуть уже примерно 20 лет.

Единственное известное месторождение танзанитов было обнаружено именно в Танзании.

Он может быть зеленым, красным, бордовым, но чаще всего - синим. Цена танзанита зависит от его чистоты и прозрачности. Из танзанита делают украшения.

У Санина Лейзера есть четыре жены (в Танзании это разрешено) и более 30 детей.

Ранее он заявлял, что внезапное богатство не изменит его образ жизни.

На заработанные средства он намерен, в частности, построить школу и больницу в своем районе.

"Хочу построить школу вблизи своего дома. Здесь есть так много бедных людей, которые не могут позволить себе отправить детей в школу", - сказал он.

Также человек хочет, чтобы хорошее образование получили его собственные дети: "Я сам не получил образования, но хотел бы, чтобы мои сыновья были дипломированными специалистами".

Судя по всему, и до своих чрезвычайных находок господин Лейзер не бедствовал. Главным источником его доходов было стадо коров.

Однако он имеет и государственную лицензию на горные работы. Этим он отличается от многих соотечественников, ведь в регионе широко распространены нелегальные шахты.