Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лукашенко о выборах: в Минске готовят бойню и цветную революцию

Лукашенко о выборах: в Минске готовят бойню и цветную революцию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Лукашенко о выборах: в Минске готовят бойню и цветную революцию Александр Лукашенко накануне президентских выборов 9 августа жестко раскритиковал оппозицию, обвинив ее в некомпетентности и намерениях организовать "цветную революцию". Он также сказал, что власть не собирается воровать голоса и фальсифицировать результаты.

Последнюю и главную предвыборную речь президент Беларуси посвятил запугиванию возвращением 90-х годов с разгулом бандитизма, разграблением экономики и обнищанием населения.

Все это может произойти, по словам Лукашенко, если народ поддержит оппозиционеров, которые якобы стремятся расколоть страну.

"Воровать голоса не будем"

Сначала Лукашенко достаточно спокойно критиковал "альтернативщиков" - независимых оппозиционных кандидатов.

Далее он взял одну из идей оппозиции вернуть Конституцию 1994 года, которая действовала до того, как президент Лукашенко на референдуме сумел ее изменить и взять всю полноту власти в свои руки.

"Призыв альтернативщиков вернуть Конституцию 1994 года - подарок криминалу. Это возвращение шальных 90-х годов. Тем, кто стоит за этими заявлениями, нужен беспорядок и "прихватизация "предприятий",
- считает Лукашенко.

Сразу после этого он раскритиковал экономических экспертов, которые требуют реформировать систему государственных предприятий.

"Если эксперты, которые нигде не работали, кроме телеграмм-каналов, знают, как провести реформы и изменить крупные предприятия, обещаю их выслушать",
- в издевательском тоне заявил Лукашенко.

Он переходил с одной темы на другую, критикуя проявления оппозиционной деятельности в стране.

Один из главных слоганов оппозиции "Не дай украсть свой голос" очень не понравился президенту.

"Он легко идет в массы, а осмысливать надо. Никто не будет воровать голоса", - заверил Лукашенко.

Но впоследствии сделал своеобразный посыл членам комиссий, от которых оппозиция и ожидает фальсификаций.

"Члены избиркомов испытывают безумное давление. Но государство вас не бросит, оно вас защитит. Мы нашли управу на экстремистов, а не партесь, обеспечим безопасность для вас и детей", - с переходом на сленг эмоционально сказал Лукашенко.
 

Битва за молодежь в интернете

Больше Лукашенко беспокоило, что его режим не слишком поддерживает молодежь, которая в последнее время выходит на антиправительственные митинги.

"Родители, обратите внимание на детей, удерживайте их от пагубных поступков. Надо уберечь молодежь от поступков! Особенно в Минске", - призвал он молодежь не участвовать в политической деятельности.

И убеждал, что молодежь обманывают "кукловоды", но не называл их конкретно.

Больше всего Александр Лукашенко запугивал интернетом и социальными сетями, которые, по его словам, несут угрозу для стабильности в стране.

"Мир вошел в период гибридных войн и цветных революций. Вчера мы смотрели на это со стороны, а сегодня вовлечены в такие конфликты. С этой целью используют возможности социальных сетей и мессенджеров",
- пояснил Лукашенко.

Он считает, что белорусами манипулируют на подсознательном уровне.

"Войны нет, и не стреляют, но попытка организовать бойню в центре Минска очевидна. На это брошены большие силы и технологии", - далее предостерегал президент.
 
 

"Ложь" о Стамбуле

После слов о бойне Лукашенко перешел к недавно задержанным в Минске 33 боевикам частной российской военной компании "Вагнер".

Он считает это очень опасным и сильным сигналом, а объяснения российской власти, боевики летели в Стамбул или Венесуэлу, назвал ложью.

"Этих людей направили в Беларусь, команда была ждать", - считает Лукашенко.

По словам президента, задержанные во всем сознались, а потому обратился к россиянам перестать позориться новыми версиями о целях боевиков.

При этом Лукашенко анонсировал задержания еще одной группы на юге страны.
 
 

"Несчастные девушки"

Александр Лукашенко упомянул о "несчастных девушек", как он окрестил свою конкурентку на выборах Светлану Тихановскую и ее двух союзников.

Их мужчины не пустили на выборы и заключили в тюрьму. Женщины объединились и вместе работают на победу над Лукашенко.

"Что вы творите, нашли этих несчастных девушек, что вы им пишете, они же ничего не понимают", - пренебрежительно вспомнил Лукашенко.

Одно из обещаний Тихановской - провести после победы еще одни честные выборы, в которых примут участие все желающие, кто сейчас сидит в тюрьме.

"Не президент назначит новые выборы, а парламент. Они не понимают, что говорят и творят, но мы понимаем, кто за ними стоит", - таинственно намекнул Лукашенко.

Президент постоянно говорил об угрозах для страны и намекал на внешние силы, которые управляют процессом. Но никогда не уточнял, кто это.

"На нас решили отработать цветные революции с использованием новых технологий. Но страну расшатать невозможно", - постоянно вел он заочную дискуссию с возможными организаторами проблем на выборах.

Он настаивал, что властная вертикаль крепка как никогда и сможет дать отпор всем проискам внешних сил.

Александр Лукашенко десятки раз призвал людей не выходить на улицы протестовать. Мол, своих "майданутых" мало, но привезут чужих.

"Мы никому не закрываем рот, но все должно быть в рамках закона. Различайте реальных политиков и фанерных марионеток. Они обманывают людей, а затем списываются в тираж своими же хозяевами", - уже не подбирал слов в конце выступления Лукашенко.

И напоследок снова пугал возвращением 90-х годов, предсказывал бедность и разгул бандитизма.