Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Черниговской области отец убил своего 8-летнего сына

В Черниговской области отец убил своего 8-летнего сына

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
В Черниговской области отец убил своего 8-летнего сына  Среди подсолнечного поля на Черниговщине правоохранители нашли изуродованное тело 8-летнего мальчика. В убийстве подозревают его отца.

Рассказываем, что известно об этом деле.
 
 

"Пошел с отцом в туалет и не вернулся"

Об исчезновении мальчика полицию сообщила его мать. Женщина ждала ребенка дома в Чернигове: парня должен был привезти ее бывший муж - в течение нескольких недель ребенок гостила в семье своего отца.

В Черниговской области отец убил своего 8-летнего сынаК матери ребенка везли на машине. Кроме отца, в салоне находился еще и дедушка мальчика. Вблизи села Скоренец автомобиль остановилась.

"Ребенок захотел в туалет, и мальчик пошел с папой в посадку", - рассказывает жительница села Наталья.

Долгое время отец с сыном не возвращались - дедушка даже начал волноваться. Когда же отец наконец вернулся, сына с ним уже не было - парень, сказал он, потерялся.

Об исчезновении ребенка сразу же сообщили матери, которая вместе с родственниками уже вскоре приехала на место.

Некоторое время родные мальчика пытались найти его самостоятельно: опрашивали жителей соседнего села - возможно, кто-то видел ребенка, что заблудилась, показывали фото парня.

Но после четырех часов безрезультатных поисков все же обратились в полицию.
 

"Как такое можно было сделать с ребенком?"

Заявление об исчезновении ребенка полицейские получили под вечер: поиски начали сразу. Правоохранители, нацгвардейцы, спасатели, кинологи с собаками и неравнодушные граждане метр за метром прочесывали территорию вокруг.

Тогда мальчика еще надеялись найти живым, хотя в полицейских сразу же возникли определенные подозрения относительно отца ребенка.

"Полицейские сразу обратили внимание на состояние отца, который уверял, что ребенок потерялся", - рассказывает начальник ГУНП в Черниговской области Владимир Нидзельский.

"У него на одежде были пятна бурого цвета. Во время поверхностного осмотра мужчины полицейские обнаружили у него окровавленный нож".

Поиски ребенка продолжались всю ночь. Лишь когда на следующий день правоохранители все же нашли тело мальчика, отец признался, что причастен к преступлению.

"Тело ребенка нашли в 7 утра, - говорит Владимир Нидзельский. - Отец признался в содеянном. Полиция задержала его".

Убийство ребенка произошло вблизи села Скоренец. Ни мальчика, ни его семью местные жители не знают. Но за судьбу ребенка волновались - помогали с поисками.

Известие о страшной находке в подсолнечном поле людей шокировало.

Местный житель Николай, который был понятым при осмотре тела, с ужасом рассказывает, что увидел.

"Ребенок был исколот ножом и спереди, и на спине, и на шее, и на ногах, - говорит мужчина. - Как такое можно было сделать с ребенком?".

Подсолнечное поле, где всю ночь пролежал мертвый мальчик находится всего в нескольких сотнях метров от оживленной трассы.

Или именно там было совершено убийство, или тело ребенка туда перенесли уже после преступления, теперь предстоит выяснить следователи.
 

Каким будет наказание

О семье погибшего мальчика известно мало. Мать и отец вместе не жили: она с ребенком жила в Чернигове, муж - в Прилуках.

По неофициальной информации, мужчина имел проблемы со здоровьем: состоит на учете в психоневрологической больнице.

Во вторник Деснянский районный суд Чернигова избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Его обвиняют в умышленном убийстве малолетнего ребенка.

Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.