Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Укрпочта переходит на мобильный режим

Укрпочта переходит на мобильный режим

Категория: Общество, Деньги
Укрпочта переходит на мобильный режим До конца 2020 года в Украине должны заработать дополнительно 500 передвижных отделений «Укрпочты» в шести областях: Закарпатской, Киевской, Одесской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. По его словам, это делается для обеспечения почтовыми услугами жителей отдаленных населенных пунктов, доступ к которым затруднен (оказывается, даже на Киевщине такие есть?).

Этот проект, сообщил министр, является продолжением уже существующего в Черниговской области - там 130 передвижных отделений уже два года обслуживают около полутора тысяч населенных пунктов. Для новых маршрутов мобильных почтовых отделений разрабатываются графики, по которым эти отделения будут посещать определенные населенные пункты - от одного до 4 - 5 раз в неделю в зависимости от числа жителей. Полностью проект планируется воплотить до конца 2021, тогда количество мобильных отделений должно вырасти до 1800.

Для этого планируется использовать автомобили с повышенной грузоподъемностью и проходимостью. По замыслу, передвижные отделения, расположенные в них, должны обеспечить весь спектр услуг, такой же, как и стационарные отделения. В том числе и выплату пенсий и почтовых переводов.

Однако, если учесть, как много на селе пенсионеров и в каких глухих местах расположены населенные пункты, куда нужно доставить пенсии, следовало бы позаботиться об оснащении таких машин броней и пулеметами. Если же об этом не говорится, то ограбления таких машин может стать обычной практикой: бревно на дороге, с полдесятка ребят в кустах - и готово! Стоит вспомнить об ограблении почтовых поездов на Диком Западе ...

Еще стоит добавить, что большинство таких передвижных отделений будет действовать не параллельно с существующими стационарными, а вместо них. В Мининфраструктуры объясняют - часто один почтальон обслуживала несколько хуторов, удаленных друг от друга на несколько километров, что составляло непосильную нагрузку. Однако, если учесть состояние дорог в тех же населенных пунктах, которые должны обслуживать передвижные отделения, вполне может случиться, что местные жители с начала осени до конца весны будут вообще отрезаны от почтовых услуг.