Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Европа на коленях

Европа на коленях

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Европа на коленях В нашем мире многие вещи имеют две стороны медали. К ним, как бы ни было кому-то трудно поверить, относится и такое понятие, как гуманизм. Казалось бы, благородное явление, несущее благо для человечества - ан нет. Если взглянуть на сегодняшнюю Европу, подтверждение тому можно найти с первой же попытки. А виной всему – слабо контролируемая миграция.

Политика мультикультурализма, приверженность к которой провозгласили многие европейские страны 20-25 лет назад, привела к исламизации региона. По сути, территория постепенно, шаг за шагом, теряет свою идентичность, в чем ей очень помогает миграция. Число мусульман в ЕС возрастает из года в год, даже несмотря на ужесточение миграционной политики. Одним словом, стоит признать, что Европа – это уже не Европа в привычном для нас обличье.

 

Дорогое сочувствие

Волна мирной экспансии ислама в Европу пришла в XIX-XX веках в результате активной колониальной политики европейских стран в мусульманских регионах. Итогом этого процесса стала массовая политическая и экономическая миграция из стран третьего мира, которая в начале XXI века приобрела катастрофические масштабы. Сегодня в Европе сложилась следующая картина миграционных потоков: французские и испанские мусульмане в подавляющем большинстве - выходцы из арабского Магриба (Алжир, Тунис, Марокко); немецкие, голландские, австрийские и датские мусульмане - в основном потомки турецких иммигрантов; предки значительной части английских мусульман родом из Британской Индии.

 

 

Массовое бегство жителей стран Ближнего Востока и Северной Африки, казалось, являлось результатом этнических столкновений, политических конфликтов, которые заканчивались вооруженными столкновениями. В большинстве случаев так и было, и все европейское, да и мировое сообщество с пониманием и сочувствием отнеслось к проблеме вынужденных беженцев. Однако время шло, но поток обездоленных не иссякал, напротив, - объявилось множество организаций, активно толкающих европейских руководителей в объятия непрошенных гостей. А сколько стоит содержание одной семьи беженцев, если в среднем на одного мигранта приходится около 230 евро в месяц, и это бремя должно нести все работоспособное население Европы?

 

Можно даже не стрелять

В Великобритании есть один поистине уникальный «европейский» городок Сэвил Таун. По данным переписи 2011 года, население его составляет 4033 человека, всего 48 из них - белые британцы. И такая тенденция характерна для всего королевства: складывается впечатление, что британцы почти безропотно капитулируют перед мусульманским вторжением. Мэры ряда английских городов, включая столицу – Лондон, приверженцы ислама. И самих британцев, что неудивительно, такие тенденции не на шутку настораживают.

 

Сегодня в Великобритании насчитывается более 3000 мечетей. 78% мусульманских женщин не работают, их поддерживает государство и выделяет бесплатное жилье. На пособие живут и 63% мусульманских мужчин. Согласитесь, неплохое «достижение» 4 миллионов мусульман в стране с населением 66 миллионов. Современную ситуацию с распространением ислама в Европе не менее ярко демонстрирует пример Франции, где с 1990 года доля мусульманского населения выросла в 14 раз! Цифра, согласитесь, поражает воображение.

 

На данный момент в мире насчитывается более 1млрд человек, исповедующих ислам. В1900 году на долю мусульман приходилось всего 4,2% населения, сегодня - около 22%. Согласно прогнозам, число мусульман к 2030 году увеличится до 26,4% и составит не менее 2млрд при численности населения в 8млрд человек, сделав ислам самой быстрорастущей по числу приверженцев мировой религией.

 

Так уж сложилось, что европейцы вынуждены принимать исламских мигрантов из-за ухудшающейся демографии. Сами же мусульмане, обретшие новую родину, не спешат ассимилироваться, стремясь, напротив, превратить эти страны висламские. То есть они не просто стремятся на Запад в поисках безопасной среды, приличной работы, образования, крыши над головой, а самым натуральным образом занимаются экспансией территории. И плевать хотели на те многовековые устои и каноны, которые пока еще имеют место быть в этих странах.

 

Грубо говоря, исламская иммиграция становится инструментом, позволяющим без особого насилия обратить принимающие их европейские страны в мусульманские государства. Не даром бывший президент Ливии Муаммар Каддафи говорил: «Нам, мусульманам, не придется сделать даже одного выстрела в сторону Европы, поскольку иммиграция и высокая рождаемость сделают за нас всю работу сами». Как говорится, и не поспоришь...

 

Оправданная жесткость

Проблема в том, что европейцы в большинстве своем хотят быть юристами, бухгалтерами, работниками сферы высоких технологий или деятелями искусства. То есть грязной, черновой работы они чураются. А кто же тогда будет вкалывать на фабриках? Кто станет продавать овощи на рынке? Кому водить такси или грузовой транспорт?

 

И все это – на фоне всеобъемлющей «политкорректности» и веры вмультикультурализм. Поэтому тот, кто выступает против иммиграции, объявляется злодеем, попирающим права человека, а то и расистом. Именно так заглушается любая критика иммиграции, хотя, повторимся, эта категория людей живет в основном за счет пособия по безработице, а их доля среди заключенных несоизмеримо больше того процента, который они составляют от населения в целом. Все это, очевидно, не может продолжаться вечно. Один из возможных сценариев состоит в том, что партии правого толка сумеют объединиться и начнут серьезное противодействие иммиграции, в первую очередь, через ужесточение законов и высылку мигрантов обратно.

Добавим, что параллельно Евросоюзу хорошо бы еще и с институтом брака что-то решать. Потому как излишнее свободолюбие в виде однополых браков также на демографии отражается будь здоров. Ясное дело, что мусульмане, у которых подобные отношения, мягко говоря, не приветствуются, рано или поздно заимеют численный перевес. И вот уже в Европе повсеместно не христианские храмы да соборы, а мечети. Причем к этому все идет уже сегодня.

 

Распыление и страх

Опасения перед «исламизацией» Европы двоятся. Первый слой - это страх перед политическим доминированием ислама, второй связан с опасениями культурного свойства. В первом случае людям кажется, что увеличение доли мусульман рано или поздно приведет к изменению конституционного строя европейских государств. Во втором речь идет о том, что чем больше в Европе будет мусульман, тем выше вероятность вытеснения европейских норм и ценностей и образа жизни неевропейскими, импортированными из исламского мира.

 

Либеральная Европа для мигрантов – чуждый и враждебный мир, который подлежит освоению путем перенесения в него своей культуры, базирующейся на кланово-коллективистских отношениях. Современные идеологи исламизма понимают это и совершенствуют механизм дисциплинирования, сплочения рядов в единое целое. При фактическом завоевании новых территорий важны именно объединяющие и организующие возможности идеологии. Ценности солидарного общества для этнических христиан Европы сегодня не актуальны – европейские общества распылены, народы атомизированы.

 

И оттого она вскоре может встать на колени. Не перед мусульманским миром как таковым – просто в самой Европе носителей ислама может стать настолько много, что намаз по нескольку раз в день станет совершать все большее число населения каждой отдельной страны. А «аборигены» будут бояться пикнуть в страхе перед «пришельцами». Таким образом, миграционный кризис уже создал много проблем для Европы, которая под его воздействием, несомненно, будет меняться.

 

Какие варианты?

Американский социологический центр Pew Research Center, специализирующийся на исследованиях, связанных с религиозными предпочтениями людей по всему миру, представил исследование. Эксперты предположили, какой будет динамика роста числа приверженцев ислама в странах Европейского союза.

 

Первый из сценариев: Европа прямо сейчас закрывает свои границы и прекращает прием любых экономических мигрантов и беженцев. В этом случае к 2050 году количество мусульман в целом в ЕС составит более 35 млн, однако не достигнет 10% от общей численности населения Европейского союза.

 

Второй сценарий: Евросоюз, наконец, переходит к регулируемой миграции, принимая какую-то прагматичную программу наподобие той, что уже много лет с разными вариациями реализует, например, Канада. В этом случае к 2050 году количество мусульман в ЕС превысит 11% от общей численности населения. А в абсолютных цифрах составит почти 58 млн при общем числе жителей около 516 млн.

 

Третий сценарий: продолжение в самых крайних формах политики «открытых дверей». Тогда к 2050 году в Евросоюзе будет более 75 млн приверженцев ислама при общем населении более 538 млн человек. Иначе говоря, рост составит почти 200%. Правда, даже и в этом случае в процентном соотношении мусульмане составят в среднем по Европе не более 14% от общего числа населения.

 

При этом надо понимать, что многие цифры, несмотря на скрупулезность подсчетов американских экспертов, весьма условны. Тем не менее, общая картина соответствует ожиданиям европейских политиков и экспертов по миграции. Дальнейшая исламизация старой Европы неизбежна. И думать надо не о том, как этого не допустить, а о том, как выстроить жизнь так, чтобы приверженцы ислама и европейские немусульмане смогли жить бок о бок, избегая конфликтов, погромов и терактов. Другого пути у европейцев, похоже, просто нет.

 

Кстати

Что-то странное происходит в эти дни и в нашем украинском «королевстве». Так, на днях президент Владимир Зеленский поручил правительству рассмотреть вопрос предоставления государственного статуса религиозным праздникам, в частности мусульманским Рамазан-Байраму, Курбан-Байраму, а также иудейским Песаху, Рош-ха-Шану, Хануке, Пасхе христиан западного обряда и другим.

 

Как отмечается в указе, такое предложение сделано с целью обеспечения конституционных прав и свобод граждан, реализации равных прав и возможностей всех верующих, почитания истории, культуры, традиций украинского общества как многонационального и многоконфессионального. В указе говорится, что правительство должно изучить этот вопрос и выработать предложения по взаимодействию с Всеукраинским советом церквей, религиозными организациями и Украинским институтом национальной памяти, после чего внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

 

Все это, конечно, очень интересно, но наша страна все-таки в большинстве своем православная. Нет, мы никоим образом не выступаем против других вероисповеданий, однако что-то не слышали о том, что государство собирается возводить монументальные сооружения во славу главенствующей религии. А только раскалывает православие – вспомним потуги Петра Порошенко по части Томоса. Сегодня этот процесс углубляется и расширяется. Вспомним также о том, что тот же Порошенко продвинул в нашу православную страну празднование Реформации – основы западной веры, протестантизма.

 

Толерантность – дело нужное, но всему нужно знать меру. Потому как мечеть или синагога в сердце украинской столицы, да и любого другого крупного города, будем смотреться, мягко говоря, неуместно. Особенно если учесть, что мусульман в Украине – не более 2 миллионов человек, а иудеев – в несколько раз меньше носителей ислама...

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция